寒い日の晩ごはんに、熱々で食べ応え満点の「肉だんご」のおかずはいかがしょう?
頬張れば口の中にうまみがジュワッ。スープにもうまみが溶け出し、体にしみわたる美味しさです!
旬の野菜もたっぷり。おまけに塊肉の煮込みよりも、短時間で出来るのもうれしいところです。
子どもからお年寄りまで、みんなに喜ばれること間違いなしですよ♪♪
「肉だんご」の煮込みおかず8選
しょうが肉だんごとねぎのスープ
しょうがを加えた肉だんごを甘く柔らかいねぎと一緒に煮込めば、深みが出て、スープの素(もと)いらずです。戻した春雨などをプラスして、主食として楽しむのもおすすめ。
関連記事
「牡蠣」がおいしい季節になりましたね♪定番メニューからアレンジまで、おすすめのレシピを合わせて10品集めてみました。
2020/11/27