2020/10/19 レシピまとめ
これだけでおかずに!【豚汁】アレンジ10選
風が冷たい季節になりましたね。
この時季の食卓におすすめなのが「豚汁」。熱々で体が温まるうえに、それだけでおかずになるので食事の準備も楽々です。
一言に「豚汁」と言っても、加える食材次第でアレンジは無限大。登紀子ばぁばの定番豚汁から、練りごま、納豆、もやしにもち麦、そしてなんと牛乳入りの豚汁まで…
毎日食べても飽きませんよ。日々の食卓に、ぜひ「豚汁」を!!
豚汁アレンジ10選
ピリ辛豚汁
汁物というよりおかず!?冷蔵庫の残り物を一掃したいときにぴったりな一品です!豚肉を焼きつけて香ばしさを出し、野菜はゴロゴロ切って歯ごたえを残し、豆板醤を隠し味に加えます。
関連記事
新米がおいしい季節。秋の素材を合わせて、絶品の「炊き込みご飯」はいかがでしょう?「これぞ秋ならでは」というレシピを8品選んでみました。
2020/10/18
高値でも年に一度は食べたい「さんま」。家庭でも失敗なく、さんまの美味しさを満喫できる極上レシピを10品紹介します。
2020/10/17
料理研究家の大原千鶴さんのレシピの中から、落ち着いた大人の食卓におすすめの、秋らしいレシピばかりをまとめてみました。
2020/10/16