甘くて、みずみずしくて、柔らか♪
この時季にしか味わえない「春にんじん」の魅力を、存分に生かしたレシピをまとめて紹介します。
パスタにマリネ、ポタージュからフレンチトーストまで!いろいろな食べ方で春の味を堪能してみてくださいね!
【春にんじん】堪能レシピ10選
春にんじんどっさりパスタ
柔らかくてみずみずしい春にんじんをたっぷり使って、スパゲッティはいつもより少なめだからヘルシー!にんじんの甘みと、オリーブ、粉チーズの塩けのバランスが絶妙で、ペロリと食べられちゃいます。
春にんじんの春にんじんマリネ
春にんじんは柔らかいので、生のままでも食べやすい。シンプル調理で小鉢にすれば、食卓が一気に華やぎます。ドレッシングにもにんじんを使って甘さを堪能する洋風マリネに。
フライドにんじん
フライドポテトのようですが、カリッとした揚げ上がりは、食べてびっくり!にんじんの甘さがギュッと凝縮、ジューシー。衣のにんにくじょうゆ風味が後をひくおいしさ。
春にんじんのポタージュ
にんじんのやさしい甘みと香りを丸ごと楽しむ、パステルカラーの春らしいスープです。ミキサーがなければ、にんじんを柔らかめに煮てつぶし、裏ごししても。