これがお手本!【定番スパゲッティ】の王道レシピ8選~きょうの料理ビギナーズレシピまとめ

ナポリタンにミートソース、カルボナーラにたらこスパ…どこかホッとする、お馴染みの味ですよね。
今回は、そんな定番スパゲッティのお手本、王道レシピをまとめて紹介します。永久保存版ですよ!

これがお手本!【定番スパゲッティ】の王道レシピ8選

ナポリタン

おいしさの秘けつは、たまねぎをよく炒めて甘みを出し、具にケチャップをからめること。ゆで汁でのばすとスパゲッティによくなじみます。

ペペロンチーノ

パスタ、にんにく、赤とうがらしの風みを感じられるパスタの王道ともいえる一品。

厚切りベーコンのカルボナーラ

初めてでも大成功のスペシャルレシピ。ポイントはパスタにベーコンの脂をからめることと、卵黄と生クリームの配合、火を止めるタイミングです。

ミートソーススパゲッティ

肉のうまみを生かしてこそミートソース。そのためには、しっかり炒めてからじっくり煮込むことです。じっくり丁寧に炒めることで、野菜のうまみを引き出します。おもてなしにもおすすめの本格派のミートソースです。

たらこスパゲッティ

たらことバターをよく混ぜ、準備万端でスパゲッティのゆで上がりを待ちましょう!ボウルで混ぜるだけの簡単スパゲッティです。

トマトソーススパゲッティ

トマトジュースを使えば、家庭でも手軽につくれます。最後に粉チーズを加えて、まろやかさとコクをプラス! スパゲッティはソースのめどがたってからゆで始めるのがポイントです。

ボンゴレ

白ワイン蒸しより強火で、あさりのだしと油分をなじませます。スパゲッティをゆでている間にソースをつくり始めましょう。

和風きのこスパゲッティ

炒めることで際立つきのこの香りが主役のパスタ。相性のよいバターとしょうゆで、コクのある和風味です。

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