比較的過ごしやすい陽気の日が続きましたが、立冬も過ぎ、秋も終わりですね。
今回は、これからの季節にピッタリの「洋風の煮物」を、まとめて紹介します。
時短の技が光る簡単レシピから、トップシェフの逸品まで。
素材を生かした軽やかな味わいで、飽きが来ないレシピばかり。リピート必至ですよ♪
【軽やかな味わい♪】 リピートしたくなる洋風煮物
ノンロールキャベツ
キャベツを下ゆでして包む手間を省略! 包まない“ノンロール”キャベツは、ひき肉や野菜たっぷりでボリューム満点。見た目も華やかで、おもてなし料理にもぴったりです。
塩豚とキャベツのポテ
「ポテ」は、フランスでよくつくられる、ポトフによく似た煮込み料理。塩漬けや腸詰めなどの豚肉とキャベツを使うのが特徴で、今回は、前日に仕込んだ塩豚を使います。
白菜と豚肉のトマトジュース煮
クッタリした白菜と豚肉がおいしいイタリアン煮物です。トマトジュースに白菜とセロリのピュレを加え、スープ自体に野菜のエキスを忍ばせて味わい深く仕上げます。
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