春になるとバタバタ忙しく、お出かけ前はとにかく手短に準備を済ませたいもの。
時短でも”しっかり感”が出せる、ビギナーズレシピの副菜を集めてご紹介いたします。
小田 真規子 80kcal 15分 なす、塩、ミニトマト、トマトケチャップ、オリーブ油、他
なすのトマト煮
電子レンジでつくる煮物。ミニトマトとケチャップのダブルのトマト使いで、短時間で味わい深いトマト煮になります。
2010/06/29 きょうの料理ビギナーズレシピ
河野 雅子 90kcal 10分 春にんじん、からし明太子、バター、サラダ油、塩、他
春にんじんの明太子バター炒め
にんじんはピーラーなどで細く切ると、幅がそろって堅さも均等に。バターの風味と明太子の辛みとうまみがよくなじみます。
2016/04/12 きょうの料理ビギナーズレシピ
島田 哲也 230kcal 10分 にんじん、レーズン、塩、こしょう、オレンジマヨネーズ、他
オレンジマヨネーズのキャロットラペ
オレンジマヨネーズの軽やかな味わいを、フランスでおなじみのせん切りのにんじんサラダに合わせます。
2011/06/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
武蔵 裕子 310kcal 15分 パプリカ、オリーブ油、酢、砂糖、塩、他
パプリカのマリネ
なめらかな食感と、フルーツのような甘みが楽しめるマリネです。コツはパプリカを真っ黒に焦げるまで焼くこと。きれいに皮がむけます。
2015/08/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
河野 雅子 160kcal 10分 卵、細ねぎ、大根、塩、サラダ油、他
卵焼き
甘みを加えず、ねぎをプラスした卵焼き。卵液をフライパンに一度に流してつくる簡単レシピです。
2024/04/22 きょうの料理ビギナーズレシピ
髙城 順子 80kcal 15分 ズッキーニ、卵、しょうゆ、酢、すりごま、他
ズッキーニのジョン
ふんわり卵の衣をからめて焼いた、韓国風のピカタです。ピリッと辛いたれが、よく合います。
2009/07/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
大庭 英子 130kcal 30分 卵、酒、みりん、砂糖、塩、他
いり卵とスナップえんどうの甘酢あえ
ほんのり甘いいり卵と甘酢の酸味の相性が抜群。色よくゆでたスナップえんどうのシャキシャキ感も魅力的です。
2015/04/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
瀬田 金行 270kcal 20分 グリーンピース、塩、コンビーフ、こしょう、サラダ油、他
グリンピースとコンビーフのオープンオムレツ
グリンピースの風味を、まろやかな卵が包み込みます。卵はとろとろの半熟がおすすめ。
2009/05/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
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