きょうの料理ビギナーズレシピ
アスパラガスのオイスターソース炒(いた)め
材料
(2人分)
- ・グリーンアスパラガス 1ワ(6本)
- ・サラダ油 大さじ1/2
- 【調味料】
- ・オイスターソース 大さじ1/2
- ・しょうゆ 小さじ1弱
- ・酒 小さじ1弱
- ・砂糖 小さじ1/4
つくり方
下ごしらえをする
1
グリーンアスパラガスは水で洗い、ふきんなどで水けをふく。根元の堅い部分を折り、根元から7~8cmくらいのところまで皮を薄くむいて5cm長さに切る。
いためる
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、アスパラガスを入れて約2分間いためる。
味つけする
3
【調味料】を加え、手早くからめる。
こちらもおすすめ
ゆでアスパラガスの温泉卵のせ
アスパラガスの焼きびたし
きょうの料理ビギナーズレシピ
2007/04/03
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
つくったコメント