きょうの料理ビギナーズレシピ
オクラのおかかあえ
色よくゆでたオクラに、しょうゆと削り節を混ぜるだけ。手軽で飽きのこない一品です。
写真: 野口 健志
エネルギー
/15 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・オクラ 8本(70g)
- ・削り節 適量
- ・塩 少々
- ・しょうゆ 大さじ1/2
きょうの料理ビギナーズレシピ
2016/05/09
大活躍!定番の鶏肉&卵料理
このレシピをつくった人
河野 雅子さん
大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。
つくったコメント