きょうの料理ビギナーズレシピ
野菜のスープ
身近な野菜でつくる具だくさんのスープ。太めの細切りで、野菜の歯ごたえを楽しみます。
写真: 野口 健志
エネルギー
/25 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・にんじん 4cm(50g)
- ・たまねぎ 1/4コ(50g)
- ・キャベツ (小) 1枚(50g)
- ・固形チキンスープの素 (洋風) 1/2コ
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
- ・黒こしょう (粗びき) 少々
きょうの料理ビギナーズレシピ
2016/05/09
大活躍!定番の鶏肉&卵料理
このレシピをつくった人
河野 雅子さん
大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。
つくったコメント