ひなまつりまであと少し。
そろそろ準備したいけれど、すごく手が込んだものはなかなかつくろうとしても覚悟がいりますよね。
そんな方必見!
今からでも大丈夫、ひなまつりに使えそうなビギナーズレシピ(ビギレシピ)をご紹介いたします。
ぜひお気軽にトライしてみてください♪
ひなまつりでぜひトライ☆すし飯を使ったレシピ
大庭 英子 370kcal 20分 すし飯、卵、サラダ油、穴子のかば焼き、みょうが、他
ちらしずし
ちらしずしは、家庭のごちそう。市販のかば焼きを使うので、手軽にチャレンジできます。
2013/10/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
大庭 英子 410kcal 70分 米、酢、砂糖、塩、刺身、他
海鮮ちらしずし
具を角切りにするので、つくりやすく、盛り付けもしやすいちらしずしです。のりに包んで食べてもおいしい!
2015/09/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
大庭 英子 380kcal 10分 すし飯、まぐろ、いか、たくあん、青じそ、他
手巻きずし
好みの具材を組み合わせて楽しもう!具材は巻きやすい形に切り、彩りよく盛りつけます。
2013/10/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
髙城 順子 390kcal 10分 すし飯、たい、きゅうり、おろしわさび、甘酢しょうが、他
たいときゅうりのちらしずし
たいをひと手間かけて「づけ」にして、おいしさアップ!シャキシャキきゅうりとの相性も抜群です。
2010/03/02 きょうの料理ビギナーズレシピ
カンタン酢飯のつくり方はこちら!
髙城 順子 370kcal 60分 米、昆布、酢、砂糖、塩
まずは、すし飯をつくってみよう!
基本のすし飯づくりをしっかりマスター! 手巻きずしや、ちらしずしへの第一歩です。
2008/04/02 きょうの料理ビギナーズレシピ
大庭 英子 1120kcal 10分 米、酢、砂糖、塩
ツヤツヤすし飯のつくり方
合わせ酢の割合や、混ぜ方、冷まし方など、基本を押さえたら、ツヤツヤのおいしいすし飯ができ上がり。
2013/10/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
桃の節句にはこれ!二枚貝の代表はまぐり・アサリ・帆立を使ったレシピ
河野 雅子 50kcal 10分 キャベツ、あさり、しょうが、塩、こしょう、他
キャベツの和風あさり蒸し
少ない水分でキャベツを蒸すと、甘みがギュッと凝縮します。あさりのうまみがしみ込みおいしさが倍増します。
2017/04/13 きょうの料理ビギナーズレシピ
髙城 順子 190kcal 10分 帆立て貝柱、ベーコン、塩、こしょう、サラダ油
帆立て貝柱のベーコン巻きソテー
フライパン一つで簡単につくれるのが魅力。ベーコンのうまみと塩けで帆立てのおいしさをアップします。
2008/10/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
有馬 邦明 80kcal 10分 あさりの白ワイン蒸し、パン粉、にんにく、オレガノ、塩、他
あさりの香草パン粉焼き
白ワイン蒸しにしたあさりでつくる、手軽でおしゃれな前菜。パン粉に、にんにくやハーブを混ぜて、香りよく焼き上げました。
2014/03/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
瀬田 金行 100kcal 15分 ゆでたけのこ、はまぐり、塩、マヨネーズ、みそ、他
たけのこのみそマヨあえとはまぐりのチコリボート
はまぐりの上に、ほんのりみそ味のたけのこをのせて。みずみずしいチコリの食感もマッチした楽しいオードブルです。
2009/04/28 きょうの料理ビギナーズレシピ
おいしいデザートも忘れずにね♪
小田 真規子 270kcal 7分 カスタードソース、カステラ、キウイ、いちご、プレーンヨーグルト、他
トライフル
市販のカステラでつくるお手軽スイーツ。フルーツとカステラ、カスタードソースは、交互に盛ると華やかで、味のハーモニーも楽しめる一品です。
2013/02/14 きょうの料理ビギナーズレシピ
髙城 順子 380kcal 20分 いちご、小麦粉、砂糖、卵、生クリーム
いちごのフラン
卵+ 生クリームのソースで、コクのあるおいしさに。焼きたてでも、冷たくしてもおいしくいただけます。
2008/02/12 きょうの料理ビギナーズレシピ
髙城 順子 190kcal 15分 プレーンヨーグルト、黄桃、砂糖、かたくり粉、バター
黄桃のヨーグルトグラタン
ヨーグルトをフルーツグラタンのソースに使って、簡単おいしい。生のいちごやキウイでつくってもよし。
2008/02/14 きょうの料理ビギナーズレシピ
関岡 弘美 390kcal 30分 粉ゼラチン、いちごジャム、生クリーム、粉ゼラチン、生クリーム、他
いちご&ミルクの2色ムース
2色のムースを時間差で冷やし固めたおしゃれなデザート。イチゴジャムでつくれば、甘酸っぱいおいしさが楽しめます。
2017/08/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
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