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きょうの料理ビギナーズレシピ

帆立て貝柱のベーコン巻きソテー

フライパン一つで簡単につくれるのが魅力。ベーコンのうまみと塩けで帆立てのおいしさをアップします。

帆立て貝柱のベーコン巻きソテー

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・帆立て貝柱 (刺身用。大) 6コ(210g)
・ベーコン 3枚(45g)
【下味】
・塩 少々
・こしょう 少々
・サラダ油 少々

つくり方

下ごしらえをする
1

帆立て貝柱はペーパータオルで軽く押さえるように水けをふき、両面に【下味】の材料をふる。ベーコンは縦半分に切る。

巻く
2

帆立て貝柱の側面にベーコンを1切れずつ巻き、ようじでとめる。

! ポイント

ベーコンの巻き終わりにようじを刺し、はがれないように、しっかりととめて。

焼く
3

フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を入れて両面を焼く。焼き色がついたら器に盛り、食べるときにようじを外す。

! ポイント

帆立て貝柱とベーコンに薄い焼き色がつくまで焼いて。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/10/08 魚をさらにおいしく

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

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