レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

佐竹 右季子 さん のレシピ一覧10

放送日順 人気順 1 〜10 品を表示 / 全10品
佐竹 右季子
小麦粉 ベーキングパウダー だし 長芋

お好み焼きは、子どもも大人も大好きな定番の味。うまいの王道への5つのポイントをご紹介!

2002/10/21 きょうの料理レシピ |
888
佐竹 右季子 410 kcal 20分 (7工程)
豚バラ肉 キャベツ 紅しょうが てんかす 卵 青のり粉 マヨネーズ 他

おいしいお好み焼きは、外はカリッと中はふんわりの焼き上がり。

2002/10/21 きょうの料理レシピ |
730
佐竹 右季子 420 kcal 25分 (6工程)
青ねぎ こんにゃく 牛薄切り肉 お好み焼き生地 キャベツ 紅しょうが てんかす 他

青ねぎとソースの香ばしい香りが食欲をそそります。ねぎは、多いかな?というくらいド~ンとのせましょう。

2002/10/21 きょうの料理レシピ |
603
佐竹 右季子 470 kcal 10分* (6工程)
中華めん 豚バラ肉 キャベツ もやし 焼きそばソース 紅しょうが

おいしい焼きそばは、めんがべとつかずに、ソースの香りが高いもの。そんな焼きそばをつくります。

2002/10/22 きょうの料理レシピ |
291
佐竹 右季子 600 kcal 15分* (5工程)
中華めん 冷やご飯 豚バラ肉 キャベツ にんじん たまねぎ ピーマン 青ねぎ 他

ブームを巻き起こしたそばめしをご紹介。焼きそばの応用で、家庭でも簡単につくれます。

2002/10/22 きょうの料理レシピ |
191
佐竹 右季子 540 kcal 15分* (6工程)
中華めん 豚バラ肉 キムチ キャベツ いか もやし 紅しょうが

キムチの辛みをきかせた大人の焼きそば。トウバンジャンで辛みは調節してください。

2002/10/22 きょうの料理レシピ |
138
佐竹 右季子 510 kcal 15分* (6工程)
中華めん 豚バラ肉 キャベツ しば漬け もやし 刻みのり

しょうゆをきかせた和風の焼きそばです。あっさりとしたしば漬けが味のアクセントに。

2002/10/22 きょうの料理レシピ |
117
佐竹 右季子 790 kcal 25分 (6工程)
えび いか お好み焼き生地 キャベツ 紅しょうが てんかす 卵

タルタルソースで食べる洋風お好み焼き。魚介とソースの相性が抜群です。

2002/10/21 きょうの料理レシピ |
84
佐竹 右季子
中華めん 豚バラ肉 キャベツ もやし 紅しょうが

トマトケチャップを加えた濃厚なソース焼きそば。

2002/10/22 きょうの料理レシピ |
75
佐竹 右季子 660 kcal 25分 (5工程)
帆立て貝柱 お好み焼き生地 キャベツ 紅しょうが てんかす 卵 マヨネーズ 他

明太子の辛みがあとをひくお好み焼き。ビールのお供にピッタリです。

2002/10/21 きょうの料理レシピ |
42

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介