佐竹 右季子 さん
サタケ ユキコ
お好み焼き教室学園長
写真:高木 隆成
プロフィール
大阪市内でプロのためのお好み焼き塾「若竹学園」を主宰。学園の門下生は7000人を超え、全国で活躍している。
料理ジャンル お好み焼き
佐竹 右季子 さんの人気レシピ
お好み焼き生地
お好み焼きは、子どもも大人も大好きな定番の味。うまいの王道への5つのポイントをご紹介!
豚玉(お好み焼き)
おいしいお好み焼きは、外はカリッと中はふんわりの焼き上がり。
ねぎ焼き(お好み焼き)
青ねぎとソースの香ばしい香りが食欲をそそります。ねぎは、多いかな?というくらいド~ンとのせましょう。
ソース焼きそば
おいしい焼きそばは、めんがべとつかずに、ソースの香りが高いもの。そんな焼きそばをつくります。
そばめし
ブームを巻き起こしたそばめしをご紹介。焼きそばの応用で、家庭でも簡単につくれます。
ピリ辛焼きそば
キムチの辛みをきかせた大人の焼きそば。トウバンジャンで辛みは調節してください。
和風焼きそば
しょうゆをきかせた和風の焼きそばです。あっさりとしたしば漬けが味のアクセントに。
ボンジュール(お好み焼き)
タルタルソースで食べる洋風お好み焼き。魚介とソースの相性が抜群です。