小林 まさみ さん のレシピ一覧197品
冷蔵庫にあるもやしですぐにつくれる究極の節約丼。にんにくをきかせたピリ辛味は、きっとやみつきに!
2012/11/26
きょうの料理レシピ
67
ひき肉にもやしと春雨をプラスした特大ハンバーグ。大根おろしでさっぱりといただきます。もやしから出る水分のおかげで、フワッと柔らかな食感に。
2012/11/26
きょうの料理レシピ
137
たっぷりのもやしを薄切り肉で巻いて、フライパンで蒸し焼きにします。梅干しと塩昆布の塩けとうまみでバランスのよい味に。
2012/11/26
きょうの料理レシピ
95
シンプルな野菜の炒め物に即席カレーを加えれば一気におかず感アップ。オイスターソースでコクをプラスすればご飯にぴったりです!
2012/05/01
きょうの料理レシピ
138
【電子レンジで!夏のエコレシピ】しょうが、にんにく、たまねぎをすりおろし、具材と混ぜてレンジでチン。トマトの水分だけでつくるので、うまみも濃厚です。
2011/07/28
きょうの料理レシピ
569
【火を使わない!夏のエコレシピ】パパイヤの代わりに干し大根でお手軽に。食感がパパイヤにそっくりです!
2011/07/28
きょうの料理レシピ
112
週末のランチなどにピッタリのあんかけチャーハン。かにの風味が楽しめます。
2011/04/11
きょうの料理レシピ
1847
塩辛の塩けとうまみがトマトと相まって、複雑な味わいに。ご飯にもパンにも、お酒のつまみにもいい一品。
2010/08/02
きょうの料理レシピ
73
厚切りのトマトを焼くだけのフレッシュなトマトソースを、あじといっしょに召し上がれ。
2010/08/02
きょうの料理レシピ
149