きょうの料理レシピ
焼きカレーパン
食パンに即席カレーをはさんでフレンチトースト風にしっとり焼きます。チーズのトロリとしたコクでちょっとリッチな味わいですよ。
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/430 kcal
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
1
バットに卵を溶きほぐし、牛乳を加えて混ぜる。食パンを1枚ずつくぐらせ、卵液を全部吸わせる。
2
食パンを2枚1組にし、1枚に即席カレーを大さじ3ずつ塗り、チーズをのせる。もう1枚の食パンではさむ。
3
直径約28cmのフライパンにバター大さじ1/2を入れて中火にかけ、半分くらい溶けたら2を並べ入れる。こんがり色づくまで3〜4分間焼き、裏返して約2分間焼く。4つに切って器に盛り、ベビーリーフを添える。
きょうの料理レシピ
2012/05/01
カレー名人のベストカレー
このレシピをつくった人
小林 まさみさん
会社勤めをしながら調理師学校に通い、調理アシスタントを経て独立。誰にでもおいしくつくれて何度でもリピートしたくなるレシピが人気。義父は、シニア料理研究家の小林まさるさん。
つくったコメント