close_ad
きょうの料理レシピ

焼きカレーパン

食パンに即席カレーをはさんでフレンチトースト風にしっとり焼きます。チーズのトロリとしたコクでちょっとリッチな味わいですよ。

焼きカレーパン

写真: 原 ヒデトシ

材料

(2人分)

・即席カレー 大さじ6
・食パン (12枚切り。みみ付き) 4枚
・卵 1コ
・牛乳 カップ1/2
・スライスチーズ 2枚
・ベビーリーフ 適量
・バター 大さじ1/2

つくり方

1

バットに卵を溶きほぐし、牛乳を加えて混ぜる。食パンを1枚ずつくぐらせ、卵液を全部吸わせる。

2

食パンを2枚1組にし、1枚に即席カレーを大さじ3ずつ塗り、チーズをのせる。もう1枚の食パンではさむ。

3

直径約28cmのフライパンにバター大さじ1/2を入れて中火にかけ、半分くらい溶けたら2を並べ入れる。こんがり色づくまで3〜4分間焼き、裏返して約2分間焼く。4つに切って器に盛り、ベビーリーフを添える。

きょうの料理レシピ
2012/05/01 カレー名人のベストカレー

このレシピをつくった人

小林 まさみ

小林 まさみさん

会社勤めをしながら調理師学校に通い、調理アシスタントを経て独立。誰にでもおいしくつくれて何度でもリピートしたくなるレシピが人気。義父は、シニア料理研究家の小林まさるさん。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 白菜 れんこん
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介