きょうの料理レシピ
もやしとにらのカレー炒め
シンプルな野菜の炒め物に即席カレーを加えれば一気におかず感アップ。オイスターソースでコクをプラスすればご飯にぴったりです!
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/200 kcal
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
もやしはひげ根を取り、にらは4cm長さに切る。
2
フライパンにサラダ油小さじ1を強火で熱して塩少々を入れ、すぐにもやしを加えて約1分間炒める。
3
即席カレー、オイスターソースを加えて炒め、にらも加えてサッと炒め合わせる。
きょうの料理レシピ
2012/05/01
カレー名人のベストカレー
このレシピをつくった人
小林 まさみさん
会社勤めをしながら調理師学校に通い、調理アシスタントを経て独立。誰にでもおいしくつくれて何度でもリピートしたくなるレシピが人気。義父は、シニア料理研究家の小林まさるさん。
つくったコメント