close_ad
きょうの料理レシピ

もやしとにらのカレー炒め

シンプルな野菜の炒め物に即席カレーを加えれば一気におかず感アップ。オイスターソースでコクをプラスすればご飯にぴったりです!

もやしとにらのカレー炒め

写真: 原 ヒデトシ

材料

(2人分)

・即席カレー 100g
・もやし 1袋(250g)
・にら 1/2ワ(50g)
・オイスターソース 小さじ1/2
・サラダ油
・塩

つくり方

1

もやしはひげ根を取り、にらは4cm長さに切る。

2

フライパンにサラダ油小さじ1を強火で熱して塩少々を入れ、すぐにもやしを加えて約1分間炒める。

3

即席カレー、オイスターソースを加えて炒め、にらも加えてサッと炒め合わせる。

きょうの料理レシピ
2012/05/01 カレー名人のベストカレー

このレシピをつくった人

小林 まさみ

小林 まさみさん

会社勤めをしながら調理師学校に通い、調理アシスタントを経て独立。誰にでもおいしくつくれて何度でもリピートしたくなるレシピが人気。義父は、シニア料理研究家の小林まさるさん。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ さつまいも 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介