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片岡 護 さん のレシピ一覧81

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全81品
片岡 護 530 kcal 10分 (5工程)
スパゲッティ にんにく 赤とうがらし イタリアンパセリ 他

にんにく、オリーブ油、赤とうがらしのシンプルパスタ。オリーブ油ににんにくのうまみと香りをしっかりと移すことがコツで、パスタの基本です。

2007/05/14 きょうの料理レシピ |
3199
片岡 護 120 kcal 10 分 (3工程)
卵 九条ねぎ 大根おろし サラダ油 しょうゆ

ふわふわの柔らかさに仕上げた、ひと味違ったねぎ入りだし巻き卵です。だしの量がポイントですよ。

2003/04/28 きょうの料理レシピ |
2865
片岡 護 610 kcal 15分 (6工程)
春キャベツ むきえび スパゲッティ にんにく 赤とうがらし パセリ 白ワイン 他

春キャベツの甘みに、えびのうまみがプラス。柚子(ゆず)こしょうでさわやかな後味に仕上げます。

2008/03/25 きょうの料理レシピ |
2556
片岡 護 580 kcal 25分 (5工程)
釜揚げしらす グリーンアスパラガス スパゲッティ にんにく 赤とうがらし 他

しらすの濃厚なうまみが際立つ一品です。アスパラガスをゆでずに使い、青々とした香りを楽しみます。

2009/03/10 きょうの料理レシピ |
2355
片岡 護 220 kcal 40分 (4工程)
生しいたけ エリンギ なす ズッキーニ たまねぎ トマト 甘長とうがらし 他

エクストラバージンオリーブ油とバルサミコ酢でコクのあるドレッシングをつくります。

2003/11/20 きょうの料理レシピ |
2013
片岡 護 560 kcal 15分 (4工程)
スパゲッティ トマト バジルの葉 にんにく 赤とうがらし 他

生のトマトをサッと煮た、みずみずしいおいしさのパスタ。相性抜群のバジルは、ぜったいに生のものを。

2007/05/14 きょうの料理レシピ |
1928
片岡 護 260 kcal 15分 (3工程)
グリーンアスパラガス パルメザンチーズ バター レモン汁 パセリ 塩 こしょう

パルメザンチーズをたっぷりとふりかけた、香り豊かな一品です。春のアスパラガスを堪能しましょう。

2001/04/18 きょうの料理レシピ |
1621
片岡 護 860 kcal 12分 (7工程)
フェデリーニ にんにく 生クリーム あさつき エクストラバージンオリーブ油 塩 他

生クリームのトロリとしたソースに、たらこのパンチのあるうまみ。青じそのさわやかな香りで、メリハリのついた味わいが楽しめます。

2010/04/29 きょうの料理レシピ |
1589
片岡 護 580 kcal 15分 (6工程)
スパゲッティ あさり アンチョビペースト 白ワイン にんにく 赤とうがらし 他

白(ビアンコ)ワインであさり(ボンゴレ)を蒸し煮にし、うまみの出た汁をたっぷりとからめます。

2007/05/14 きょうの料理レシピ |
1416
片岡 護 340 kcal 15分 (5工程)
たら ねぎ にんにく バジル 春菊 九条ねぎ 塩 こしょう 小麦粉 揚げ油

コクのあるバルサミコ酢との相性がぴったり。揚げたてを手早くマリネしますが、冷めて味がなじんでからもおいしい。

2007/02/13 きょうの料理レシピ |
833
片岡 護 560 kcal 25分 (7工程)
スパゲッティ しめじ エクストラバージンオリーブ油 にんにく 赤とうがらし 他

アーリオはにんにく、オーリオはオリーブ油の意味です。にんにくの香りと赤とうがらしの辛みがオリーブ油に移っておいしいパスタソースとなります。

2003/11/19 きょうの料理レシピ |
752
片岡 護 270 kcal 40分 (4工程)
白身魚 じゃがいも ルッコラ レモン エクストラバージンオリーブ油 オリーブ油 他

ハーブとグリルした魚に、草原の香り、辛み、苦味などをもつエクストラバージンオリーブ油をかけていただきます。

2003/11/20 きょうの料理レシピ |
684
片岡 護 260 kcal 15分* (6工程)
カッペリーニ トマト オクラ みょうが 青じそ 梅干し 青じそ 塩

冷蔵庫にある野菜で夏らしい冷製パスタをどうぞ。梅干し、みょうが、青じそがとても感じのよいアクセントになりますよ。

2012/06/19 きょうの料理レシピ |
678
片岡 護 640 kcal 30分* (6工程)
ペンネ なす ベーコン フルーツトマト にんにく 赤とうがらし バジルの葉 他

たっぷりのなすと、ベーコンをトマトでまとめたソースを、ペンネがしっかりと受け止めるボリュームのある一皿。

2011/06/29 きょうの料理レシピ |
560
片岡 護 70分 (5工程)
たまねぎ パプリカ にんじん しいたけ なす ズッキーニ 鶏もも肉 他

地元の野菜をたっぷり使った、鶏肉とトマトの煮込み料理。バターライスにかけて召し上がれ。

2009/12/25 スペシャルレシピ |
524
片岡 護 440 kcal 80分 (8工程)
鶏もも肉 アンチョビ 白ワインビネガー 白ワイン チキンスープ パセリ 他

「生食向き」のエクストラバージンオリーブ油と「加熱向き」のピュアオリーブ油のよさを生かしきる料理。使い分けてコクを楽しむ。

2003/11/20 きょうの料理レシピ |
509
片岡 護 660 kcal 12分 (5工程)
フェデリーニ 納豆 オクラ あさつき ねぎ 塩

ササッとできて手軽に楽しめる一品です。混ぜるだけの納豆ソースに、パスタを加えてあえればOK。

2010/04/29 きょうの料理レシピ |
493
片岡 護 440 kcal 15分 (5工程)
やりいか ルッコラ 白ワイン パセリ パスタ 塩 こしょう オリーブ油

新鮮ないかと野菜が相性のよい、コクのあるパスタです。ルッコラの香りがたまりませんよ。

2001/04/18 きょうの料理レシピ |
417
片岡 護 410 kcal 35分* (5工程)
米なす トマト ピザ用チーズ バジルの葉 パルメザンチーズ パセリ 塩 揚げ油 他

トマトソースとチーズを重ねて焼いたアツアツのグラタン。なすはじっくりと揚げて、甘みとうまみを凝縮させます。

2011/06/29 きょうの料理レシピ |
415
片岡 護 280 kcal 40分 (3工程)
にんにく 牛乳 塩 こしょう オリーブ油

にんにくのうまみをいただくクリーミーなピュレ。

2003/11/19 きょうの料理レシピ |
343