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大庭 英子 さん のレシピ一覧658

放送日順 人気順 641 〜658 品を表示 / 全658品
大庭 英子 60 kcal 15分 (3工程)
油揚げ わけぎ だし みそ

だしのうまみと油揚げのコク、仕上げに加えるわけぎの香りがおいしい。シンプルなみそ汁は、毎日でも飽きない味です。

2015/02/05 きょうの料理ビギナーズレシピ |
12
大庭 英子 280 kcal 20分 (3工程)
豚もも肉 しょうがの皮 ねぎ 酒 きゅうり トマト

ゆでた豚肉をしょうゆ味のドレッシングであえた、ご飯のおかずになるサラダ。野菜もたっぷりいただけます。

2014/06/09 きょうの料理ビギナーズレシピ |
12
大庭 英子 140 kcal 10分* (3工程)
ご飯 塩 赤じそふりかけ 削り節

具は入れず、表面に風味やうまみのある食材をまぶすスタイルのおにぎりです。華やかで、おもてなしにもピッタリ。

2013/10/03 きょうの料理ビギナーズレシピ |
12
大庭 英子 170 kcal 20分 (3工程)
すし飯 まぐろ 焼きのり おろしわさび しょうゆ

まぐろを芯にする鉄火巻きは、のりを半分に切って細く巻きます。すし飯の量を多くしないことが、巻きやすさのポイント!

2013/10/02 きょうの料理ビギナーズレシピ |
12
大庭 英子 200 kcal 15分 (2工程)
かぶ かぶの葉 白身魚

かぶと白身魚を、マヨネーズベースのソースであえる真っ白なサラダ。コリッとしたかぶと柔らかな刺身の食感のハーモニーが楽しめる一品です。

2016/01/14 きょうの料理ビギナーズレシピ |
11
大庭 英子 350 kcal 30分 (5工程)
ご飯 梅干し とろろ昆布 焼きのり 削り節 塩

3種類のご飯を重ねてにぎる大きなおにぎり。いり卵やそぼろを混ぜたご飯で、味の変化を楽しみましょう。

2015/09/01 きょうの料理ビギナーズレシピ |
11
大庭 英子 180 kcal 10分 (4工程)
刺身 青ねぎ 昆布 酒 ポン酢しょうゆ 柚子(ゆず)こしょう

刺身をサッと煮るとうまみがギュッと凝縮するとともに、脂が落ちてさっぱりします。刺身は、たいやひらめ、いかなど、くせのないものを使用します。

2014/02/05 きょうの料理ビギナーズレシピ |
11
大庭 英子 440 kcal 15分* (3工程)
ご飯 わけぎ 卵 削り節 しょうゆ 白ごま ごま油

外はこんがり、中は柔らか。わけぎとごまの香りが口の中に広がります。おやつにも、お酒の締めにもおすすめの一品。

2013/12/04 きょうの料理ビギナーズレシピ |
11
大庭 英子 40 kcal 10分* (3工程)
大根 赤とうがらし

赤い色を秋のもみじに例えて「もみじおろし」。赤とうがらしを大根に刺してすりおろすだけ。

2014/02/05 きょうの料理ビギナーズレシピ |
10
大庭 英子 310 kcal 15分* (7工程)
そば 麺つゆ ねぎ 焼きのり 練りわさび

コシのあるおいしいそばに仕上げるコツは、最後に氷水でキリッと冷やすこと。かむほどに、そばの香りが広がりますよ。

2013/07/31 きょうの料理ビギナーズレシピ |
10
大庭 英子 460 kcal 40分 (4工程)
さば さつまいも レモン サラダ油 かたくり粉

下味の調味料を変えるだけで、たちまちエスニック風の味わいになります。さつまいもは低温でじっくり揚げ、さばは中温でカリッと揚げます。

2015/10/08 きょうの料理ビギナーズレシピ |
9
大庭 英子 640 kcal 15分 (4工程)
さば りんご サラダ油

さばとりんごに天ぷら衣をつけて揚げます。ピリ辛味のたれをからめて、衣に包まれたさばはふっくらと仕上がります。りんごの甘さがアクセントになります。

2015/10/08 きょうの料理ビギナーズレシピ |
9
大庭 英子 300 kcal 50分 (3工程)
昆布 昆布の戻し汁 鶏手羽先 梅干し しょうが サラダ油 酒

うまみのよく出る食材どうしを組み合わせ、梅のキュッとした酸味を足しました。あっさりとしてコクがある、味わい深い煮物に。

2015/01/07 きょうの料理ビギナーズレシピ |
9
大庭 英子 260 kcal 75分 (3工程)
米 たい 白ごま しょうが 塩 しょうゆ

シンプルな白がゆに刺身をのせたちょっとぜいたくなおかゆ。刺身はしょうゆとごまをからめて、風味よく仕上げます。

2015/09/03 きょうの料理ビギナーズレシピ |
8
大庭 英子 290 kcal 7分 (2工程)
ラタトゥイユ 食パン オリーブ油 はちみつ

野菜のやさしい味わいと、はちみつのコクのある甘さがアクセントに。絶妙なおいしさです。

2014/08/07 きょうの料理ビギナーズレシピ |
8
大庭 英子 80 kcal 5分 (2工程)
にんじんジュース 木綿豆腐 塩 こしょう 黒こしょう

2015/02/12 きょうの料理ビギナーズレシピ |
4
大庭 英子 260 kcal 20分 (3工程)
金時豆 フレンチドレッシング たまねぎ マヨネーズ

ゆでたての金時豆は、シンプルにあえるだけでおいしいサラダに変身します。豆が冷めるときにドレッシングがしみ込みます。

2015/01/15 きょうの料理ビギナーズレシピ |
4
大庭 英子 80 kcal 15分* (3工程)
あさり 木綿豆腐 せり 昆布 一味とうがらし ごま油 塩 酒

塩味であさりのうまみをストレートに楽しみます。一味とうがらしの辛み、ごま油の香りがアクセントになっています。

2015/11/11 きょうの料理ビギナーズレシピ |
3

NHK「きょうの料理」
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