レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

脇 雅世 さん のレシピ一覧376

放送日順 人気順 181 〜200 品を表示 / 全376品
かぼちゃのバターあえ
脇 雅世 240 kcal 10分

こっくりバターとしょうゆの味が絶妙。簡単にできて、ランチの一品にもおすすめ!

2011/08/09 きょうの料理レシピ
458
とろろ昆布汁
脇 雅世 10 kcal 2分

【スピード5分ランチ】湯を注ぐだけでもう一品!刻んだねぎの香りが、アクセントです。

2011/08/09 きょうの料理レシピ
126
たらこねぎご飯
脇 雅世 300 kcal 5分

【スピード5分ランチ】香りと風味のよいたらこねぎのクイック丼です。たらこにごま油とねぎを混ぜるだけなので簡単!

2011/08/09 きょうの料理レシピ
299
ちぎりレタスのヨーグルトサラダ
脇 雅世 160 kcal 3分

【スピード5分ランチ】ヨーグルトの酸味とごまのコクが好相性なサラダ。火を使わないので簡単です。

2011/08/09 きょうの料理レシピ
108
カレー炒めライス
脇 雅世 530 kcal 5分

【スピード5分ランチ】下ごしらえの楽な具を選ぶのがコツ。カレーケチャップ味で、食欲もアップ!

2011/08/09 きょうの料理レシピ
1080
にんじんのピーナツあえ
脇 雅世 160 kcal 5分

【スピード5分ランチ】ビーナツバターを使った、お手軽あえ物です。火を使わずにできて簡単!

2011/08/09 きょうの料理レシピ
55
納豆と豚肉のトマトスープ
脇 雅世 340 kcal 30分

豚肉とトマトが納豆とタッグを組んだ、滋味あふれる食べるスープ。大豆の水煮缶感覚で、気軽に使ってみて。

2011/05/19 きょうの料理レシピ
82
納豆メンチ
脇 雅世 400 kcal 15分

ゆるめのタネで、衣サックリ、中はふんわり。トライする価値ありの、ヘルシーメンチカツです。

2011/05/19 きょうの料理レシピ
95
納豆のオープンオムレツ
脇 雅世 590 kcal 15分

生クリーム入りのリッチな卵液に、相性ばっちりのチーズを入れて、フワリと焼き上げます。

2011/05/19 きょうの料理レシピ
460
五目納豆そぼろ
脇 雅世 200 kcal 10分

たっぷりの野菜といり煮にした、栄養満点のしっとりそぼろは絶品です。ご飯にかけてどうぞ。

2011/05/18 きょうの料理レシピ
125
鶏肉のコーンクリーム煮
脇 雅世 350 kcal 25分

冷凍鶏肉ときのこがあれば、コーンの缶詰と牛乳でOK。程よく甘くてクリーミーです。

2011/03/08 きょうの料理レシピ
233
冷凍鶏肉ときのこ
脇 雅世 5分

鶏肉を野菜やきのこといっしょに冷凍し、丸ごと料理に使いましょう。

2011/03/08 きょうの料理レシピ
163
豚肉とパプリカの蒸し焼き
脇 雅世 340 kcal 15分

シンプルな味つけだから、甘みのある野菜とも相性抜群。にんにくと黒こしょうの香りが生き、食べやすくなります。

2011/03/08 きょうの料理レシピ
96
鶏手羽と白菜のスパイス煮
脇 雅世 260 kcal 25分

カレー粉を少量加えたスパイシーな煮物です。白菜の水分と甘みが鶏手羽の下味になじんでいい味加減です。

2011/03/08 きょうの料理レシピ
94
鶏手羽の中国風蒸し物
脇 雅世 240 kcal 20分

味つけして冷凍した鶏手羽を、しめじやねぎと一緒に蒸したヘルシー料理。オイスターソースや香味野菜の風味がしみ込んだ、鶏手羽が絶品!

2011/03/08 きょうの料理レシピ
98
冷凍鶏手羽の中国風
脇 雅世 10分

骨付き肉を冷凍すると、身が骨から離れやすく、しかも柔らかくなります。中国風の味つけでどうぞ。

2011/03/08 きょうの料理レシピ
279
鶏肉のグリル焼き
脇 雅世 270 kcal 20分

冷凍用の下ごしらえのみで、あとは魚焼きグリルに任せるだけ。食欲をそそる香ばしい焼き色と香りがたまりません。

2011/03/08 きょうの料理レシピ
116
豚肉とキャベツの蒸し焼き
脇 雅世 330 kcal 15分

味付けしておいた冷凍肉を使えば、野菜をいっしょに焼くだけですぐにできます。肉がしっとりとし、グリル焼きとはまた違うおいしさ。

2011/03/08 きょうの料理レシピ
274
冷凍豚肉の塩ガーリック漬け
脇 雅世 3分

豚カツ用の肉のような身が厚い肉は、冷凍することで味がなじみ、肉質が柔らかくなって一石二鳥。凍ったまま焼くだけ、煮るだけで調理も手軽です。

2011/03/08 きょうの料理レシピ
280
冷凍豚肉のみそ漬け
脇 雅世 3分

下味をつけた肉の冷凍なので、蒸したり焼いたりするだけでおいしく食べられます。

2011/03/08 きょうの料理レシピ
632
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介