きょうの料理レシピ
鶏手羽の中国風蒸し物
味つけして冷凍した鶏手羽を、しめじやねぎと一緒に蒸したヘルシー料理。オイスターソースや香味野菜の風味がしみ込んだ、鶏手羽が絶品!
写真: 野口 健志
エネルギー
/240 kcal
調理時間
/20分
つくり方
1
しめじは石づきを切り落として小房にほぐし、ねぎは斜めに1cm幅に切って、耐熱容器に広げて入れる。
2
3
2を蒸し器に入れてから強火にかける。蒸気が出てきたら、中火にして15分間蒸す。
きょうの料理レシピ
2011/03/08
食材別 おいしい冷凍大百科
このレシピをつくった人
脇 雅世さん
約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。
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