close_ad
きょうの料理レシピ

にんじんのピーナツあえ

【スピード5分ランチ】ビーナツバターを使った、お手軽あえ物です。火を使わずにできて簡単!

にんじんのピーナツあえ

写真: 馬場 敬子

材料

(つくりやすい分量)

・にんじん 1本(130g)
・ピーナツバター 大さじ1
・酢 小さじ1
・塩 少々

つくり方

1

にんじんは、スライサーなどでせん切りにする。

2

ボウルにピーナツバター、酢、塩少々を混ぜ合わせ、1を加えてしんなりするまでよく混ぜる。

きょうの料理レシピ
2011/08/09 【きょうの料理キッズ お助け!昼ごはん】スピード5分ランチ

このレシピをつくった人

脇 雅世

脇 雅世さん

約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 平野 レミ 笠原 将弘 じゃがいも
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介