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松田 美智子 さん のレシピ一覧158

放送日順 人気順 141 〜158 品を表示 / 全158品
松田 美智子 860 kcal 25分* (6工程)
生ざけ ねぎ あさつき 小麦粉 揚げ油

カリカリに揚げたさけと細切りのねぎを、スパイス入りの甘酢に。香りよく、冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめです。

2016/01/14 きょうの料理レシピ |
10
松田 美智子
鍋の残った汁 酒 中華麺 青ねぎ 黒こしょう

なべの締めにはやっぱりラーメンです。なべのだしがおいしいスープに。

2011/10/11 きょうの料理レシピ |
10
松田 美智子 370 kcal 25分* (3工程)
新しょうがのうす塩漬け 鶏もも肉 きゅうり しょうが 塩 酒 ごま油

新しょうがの食感がアクセントになり、鶏肉のうまみが引き立ちます。シャキシャキのきゅうりと合わせれば、バランスのよい一皿に。

2017/06/05 きょうの料理レシピ |
9
松田 美智子 430 kcal 30分 (5工程)
ぶり ねぎ 柚子(ゆず)の皮 ごま油 酒

焼いたねぎは食べごたえがあり、香りと甘みがグンとアップ。ぶりも香ばしく焼き、つけ汁をソースに仕立てて手軽においしくいただきます。

2016/01/14 きょうの料理レシピ |
9
松田 美智子
塩らっきょう

基本の塩らっきょうから展開。飽きずに食べきれる量でつくります。漬け汁は野菜とあえたり、煮物の仕上げにも使えます。

2017/06/06 きょうの料理レシピ |
8
松田 美智子 70 kcal 15分 (3工程)
ロースハム セロリ レタス ねぎ ピーマン しょうが こしょう

たっぷりの野菜の細切りを、スープでいただく一品です。具材はきっちり同じ長さに切りそろえると、見た目が美しいだけではなく、口当たりもよくなりますよ。

2016/09/13 きょうの料理レシピ |
8
松田 美智子 1500 kcal 30分* (3工程)
じゃがいも さつまいも 里芋 長芋 黒こしょう

シンプル調理で、皮付きのままの野趣をいただきます。芋本来のおいしさが楽しめ、おもてなしにもぴったり。

2017/09/13 きょうの料理レシピ |
7
松田 美智子 150 kcal 5分* (1工程)
梅ジュースに1年間漬けた梅

台湾の「茶梅」を、漬け終わった梅でつくります。さっぱりした甘みで、お茶うけにぴったり。残った梅まで余さず使う、始末の一品。

2017/06/07 きょうの料理レシピ |
7
松田 美智子 590 kcal 55分* (2工程)
大豆 にんじん さやいんげん うす口しょうゆ

大豆は水で戻さずに、100℃前後まで熱した湯に直接入れてゆでましょう。豆の味が強いゆで上がりになります。一度に一袋分ゆでて小分けにしておけば、忙しい日のお助け食材になります。

2016/09/14 きょうの料理レシピ |
7
松田 美智子 370 kcal 25分 (5工程)
帆立て貝柱 ねぎ 白菜 ピーマン 赤ピーマン ワンタンの皮 しょうが 塩 他

刺身用の帆立てとせん切り生野菜に熱いスープをトロリ。スープごとサラダ感覚で味わえます。

2016/01/14 きょうの料理レシピ |
7
松田 美智子 150 kcal 10分 (3工程)
たまねぎ 芽ねぎ 白身魚 梅じょうゆ オリーブ油

梅じょうゆがあれば、いつものお刺身もほんのり梅の香りでとてもおいしくなります。かけるだけでお料理上手!

2017/06/07 きょうの料理レシピ |
6
松田 美智子
塩らっきょう

基本の塩らっきょうから展開。飽きずに食べきれる量でつくります。漬け汁は野菜とあえたり、煮物の仕上げにも使えます。

2017/06/06 きょうの料理レシピ |
6
松田 美智子 120 kcal 15分* (3工程)
新しょうがの甘酢漬け あじ 好みのかんきつ 米酢 塩 酢

酢じめにしたあじと新しょうがの甘酢漬けは相性バツグン!食欲がないときでも箸がすすむ、さっぱりとしたあえ物です。

2017/06/05 きょうの料理レシピ |
6
松田 美智子
ししとうがらし 青とうがらし しょうゆ 米酢 香味野菜などの余り物

おしょうゆを自分好みに!

2016/09/12 きょうの料理レシピ |
6
松田 美智子
塩らっきょう 赤ワイン

基本の塩らっきょうから展開。飽きずに食べきれる量でつくります。漬け汁は野菜とあえたり、煮物の仕上げにも使えます。

2017/06/06 きょうの料理レシピ |
3
松田 美智子 470 kcal 25分 (4工程)
めかじき セルフィーユ 小麦粉 オリーブ油

塩らっきょうを使った洋風ソースが、シンプルにソテーした白身魚とよく合います。

2017/06/06 きょうの料理レシピ |
2
松田 美智子
新しょうがの甘煮 紅茶

新しょうがの甘煮を使って、温かくホッとする飲み物をどうぞ。

2017/06/05 きょうの料理レシピ |
2
松田 美智子 530 kcal 25分 (4工程)
豚もも肉 らっきょうの黒酢漬け しょうが にんにく ねぎ 赤とうがらし 他

肉のうまみが楽しめるシンプルなメニュー。黒酢漬けのらっきょうがアクセントに。

2017/06/06 きょうの料理レシピ |
1
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NHK「きょうの料理」
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