きょうの料理レシピ
余り物じょうゆ
材料
(つくりやすい分量)
- 【A】
- ・しょうゆ カップ1/2
- ・米酢 大さじ2
- ・ししとうがらし (薄切り) 10本分
- ・青とうがらし (薄切り) 1~2本分
- ・香味野菜 適量
- *ねぎ以外。しょうが、にんにくなど
- ・かんずり 適量
- *とうがらしやこうじを発行させた調味料
- ・柚子こしょう 適量
つくり方
1
【A】を清潔な保存瓶に合わせ、冷蔵庫で1週間おく。
2
残りの材料を随時加え、しょうゆを継ぎ足しながら好みの味にする。
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きょうの料理レシピ
2013/09/03
秋先どり!山海レシピ
このレシピをつくった人
松田 美智子さん
都内で料理教室を主宰。惣菜からもてなし料理、保存食まで、和洋中のジャンルを超えて幅広く指導。鍋料理の本も執筆。テーブルウェアの開発などにも携わる。
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