レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

陳 建一 さん のレシピ一覧85

放送日順 人気順 41 〜60 品を表示 / 全85品
陳 建一 250 kcal 15分 (5工程)
鶏もも肉 わけぎ 赤とうがらし カシューナッツ しょうが 卵 塩 こしょう 他

2001/09/06 きょうの料理レシピ |
316
陳 建一 250 kcal 10分* (5工程)
中華めん エリンギ しめじ えのきだけ ねぎ 貝割れ菜 ねぎしょうが油

2001/09/04 きょうの料理レシピ |
300
陳 建一 340 kcal 15分 (4工程)
牛もも肉 ピーマン ゆでたけのこ ねぎ 溶き卵 かたくり粉 サラダ油

野菜と牛肉のおいしい一体感!基本は切っておく、調味料を合わせておく、で手早くできます。

2012/10/31 きょうの料理レシピ |
282
陳 建一 160 kcal 20分 (7工程)
芝えび グリーンアスパラガス ねぎ しょうが ねぎ油 水溶きかたくり粉 他

えびはクリーミーなミルク炒めにしてもおいしい。えびとアスパラガスを包むようにソースをまとわせて。

2005/01/19 きょうの料理レシピ |
275
陳 建一 260 kcal 20分 (5工程)
春雨 ロースハム きゅうり にんじん 春巻きの皮 鶏ささ身 いりごま 塩 他

2002/08/07 きょうの料理レシピ |
265
陳 建一 100 kcal 30分 (5工程)
ゴーヤー キャベツ 卵 トマト 春雨 スープ 塩 サラダ油

ゴーヤーの苦み、キャベツの甘みが特徴の具だくさんスープ。トマトをプラスしてバランスを調えるのがコツ。

2007/08/30 きょうの料理レシピ |
247
陳 建一 160 kcal 40分 (8工程)
鶏ささ身 レタス きゅうり にんじん ピーナツ 枝豆 とうもろこし 他

2002/08/07 きょうの料理レシピ |
243
陳 建一 210 kcal 10分 (5工程)
牛もも肉 れんこん 赤ピーマン わけぎ にんにく 卵 甜麺醤 塩 酒 こしょう 他

2001/09/05 きょうの料理レシピ |
236
陳 建一 340 kcal 25分 (5工程)
ゆで豚 キャベツ ピーマン ピーマン ねぎ にんにく トーバンジャン 他

中国料理の定番ホイコーローは、ゆで豚を使えば、湯通しいらずで手軽に本格派の味わいになります。

2010/12/08 きょうの料理レシピ |
229
陳 建一 180 kcal 15分 (6工程)
豚肉 きくらげ きゅうり セロリ 塩 ごま油 酒

さっぱりゆでた豚肉で、さっぱりした野菜を巻き、日本のみそでつくる中国風のたれをかけて。

2001/09/05 きょうの料理レシピ |
218
陳 建一 460 kcal 15分 (5工程)
ご飯 きゅうり にんじん ザーサイ 豚ひき肉 ねぎ 卵 鶏ガラスープの素 塩 他

2001/09/03 きょうの料理レシピ |
211
陳 建一 100 kcal 15分 (5工程)
えのきだけ クレソン ねぎ しょうが 顆粒チキンスープの素 ラーユ レモン汁 他

淡泊なえのきだけと、ほろ苦いクレソンをラーユでピリッとまとめ上げた一品です。ラーユの香り豊かな辛さを味わってください。

2005/12/06 きょうの料理レシピ |
198
陳 建一 70 kcal 15分 (5工程)
ねぎ きぐらげ セロリ エリンギ にんじん ブロッコリ カリフラワー 他

2001/09/06 きょうの料理レシピ |
184
陳 建一 45 kcal 10分 (4工程)
干ししいたけ にんじん 絹さや セロリ ねぎ スープ 酒 塩 こしょう 他

干ししいたけのうまみを丸ごといただきます。シャキシャキとした野菜の食感がとろみスープのアクセントに!

2009/04/23 きょうの料理レシピ |
177
陳 建一 270 kcal 20分 (8工程)
あさり 中華めん にんじん たまねぎ キャベツ にんにくの芽 まいたけ 絹さや 他

2001/09/03 きょうの料理レシピ |
177
陳 建一 200 kcal 30分* (5工程)
ゴーヤー 豚ひき肉 干しえび ザーサイ コーンスターチ ねぎ 塩 酒 揚げ油 他

甜麺醤とひき肉を炒める料理は、四川料理では有名です。ゴーヤーを揚げることで苦みをやわらげ、食べやすくします。

2007/08/30 きょうの料理レシピ |
175
陳 建一 350 kcal 45分 (8工程)
鶏むね肉 ブロッコリ ねぎ ぎんなん しょうが チキンスープ 水溶きかたくり粉 他

2003/11/13 きょうの料理レシピ |
147
陳 建一
ねぎ しょうが サラダ油 ごま油

つくっておくと重宝な陳さんのベジラーユ。辛さがあとをひきます。

2010/12/08 きょうの料理レシピ |
144
陳 建一 580 kcal 15分 (7工程)
白身魚 卵めん ねぎ セロリ あさつき にんにく しょうが トーバンジャン 他

辛みと酸味の調和と、めんとあんの一体感が抜群の、アツアツあんかけめん。

2003/11/13 きょうの料理レシピ |
124
陳 建一 630 kcal 20分 (5工程)
中華麺 もやし 豚ひき肉 長芋 水溶きかたくり粉 ラーユ チキンスープ 他

もやしとひき肉のあんが麺にまったりからんで、絶妙なおいしさですよ。ふんわりとした食感とほのかに甘い風味の秘密はすりおろした長芋です。

2012/02/23 きょうの料理レシピ |
114