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張 千代 さん のレシピ一覧10

放送日順 人気順 1 〜10 品を表示 / 全10品
張 千代 280 kcal 90分 (17工程)
薄力粉 サラダ油

寒い冬に恋しくなる中華まん、生地から手づくりするとまた格別な味。ちょっと腕まくりして、本場香港の味に挑戦してください。

2005/02/24 きょうの料理レシピ
584
張 千代 310 kcal 10分 (4工程)
基本のお好み焼きの粉 キャベツ 揚げ玉 細ねぎ かつお節粉 サラダ油 しょうゆ

関西で人気のキャベツの薄焼き。しょうゆでいただきます。

2006/05/01 きょうの料理レシピ
237
張 千代 260 kcal 90分 (7工程)
薄力粉 塩 砂糖 こしょう 酒 サラダ油

あっさり塩味と五香粉の香りの組み合わせはまさに本場の味。具も大きく切って存在感たっぷり。

2005/02/24 きょうの料理レシピ
229
張 千代 430 kcal 25分 (6工程)
ギョーザの皮 白菜 豚ひき肉 帆立て貝柱 塩 サラダ油

肉と野菜の風味を生かしたシンプルな味付け。皮のサックリ感と中のふんわり感を同時にいただきます。

2002/10/23 きょうの料理レシピ
228
張 千代 490 kcal 15分 (4工程)
基本のお好み焼きの粉 キャベツ かつお節粉 えび いか 小柱 塩 酒 豚バラ肉 他

大阪や広島とはちょっと違う神戸のお好み焼き。フワッとした生地と、たっぷりの魚介類が絶妙なハーモニー。

2006/05/01 きょうの料理レシピ
130
張 千代 630 kcal 15分 (5工程)
基本のお好み焼きの粉 中華めん かつお節粉 ウスターソース お好み焼き用ソース 他

お好み焼きと焼きそばを合わせた「モダン焼き」。めんは水をかけずに焼き、香ばしく仕上げるのがおいしさのポイント。

2006/05/01 きょうの料理レシピ
116
張 千代 390 kcal 20分 (6工程)
ギョーザの皮 豚バラ肉 干し貝柱 きくらげ にら 生だら 香菜 針しょうが

肉のうまみと、白身魚のプリッとした触感がたまらない一品です。

2002/10/23 きょうの料理レシピ
101
張 千代 150 kcal 40分 (5工程)
ギョーザの皮 鶏ひき肉 かに 黄にら くわい 干し貝柱 春雨

具だくさんのジャンボギョーザと鶏からとったスープが絶妙なコンビネーションです。

2002/10/23 きょうの料理レシピ
98

生地だけを蒸して、おかずを挟んでいただきます。高菜と豚バラ肉の炒め物はご飯にもよく合います。

2005/02/24 きょうの料理レシピ
40
張 千代 520 kcal 15分 (5工程)
基本のお好み焼きの粉 キャベツ 豚バラ肉 青のり サラダ油

大阪や広島とはちょっと違う神戸のお好み焼き。フワッとした生地と、香ばしい豚肉が絶妙なハーモニー。

2006/05/01 きょうの料理レシピ
24

NHK「きょうの料理」
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