新ごぼうの香りと食感が楽しめる一品です。
少しトロッとした食感がおいしい、なすのナムルです。
ごまが香ばしいナムル。隠し味に砂糖を加えるのがポイントです。
ビビンバに添えるコチュジャンは、市販品にひと手間かけると、コクとうまみがアップします。
ナムルは大きさをそろえて切るのが大切。具とご飯をよく混ぜていただきます。
桜えびの香りが食欲をそそる、色鮮やかな炒め物です。
カルシウム満点の煮干しをまるごと入れたスープです。大きな器でたっぷり食べたい一品!
青背の魚は血液をきれいにしてくれるそう。ごま油でカリッと焼き上げたあじに、豊かな香りの野菜をたっぷり添えて。
ごまの風味がパリッとした野菜にぴったりです。
なすのうまみをよく引き出せる一品です。
別名クットリタンと呼ばれる韓国風肉じゃがです。辛くて甘い味がご飯にぴったり。