きょうの料理レシピ
もっとおいしいコチュジャン
材料
(つくりやすい分量)
- 【A】
- ・コチュジャン 100g
- ・砂糖 小さじ1
- ・しょうゆ 小さじ1
- ・みりん 大さじ1
- ・にんにく (すりおろす) 小さじ1/3
- ・白ごま (半ずり) 小さじ1
- ・ごま油 小さじ1
つくり方
1
小鍋に【A】を入れ、弱火にかけてかき混ぜる。フツフツとしてきたら、混ぜながらにんにく、ごまを加え、最後に強火にしてごま油を加えて混ぜる。好みで半ずりの白ごま(分量外)をふる。
ビビンバに添えておいしく
本格ビビンバ
きょうの料理レシピ
2008/05/22
ゆっくりがおいしい!
つくったコメント