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ぱんだれっさーさんのマイレシピ

つくったコメント (852件)

セロリと豚肉の細切り炒め
油通しせず、チンジャオロースーの素のささみは中華風チキンスープの素で代用しました。
2015/10/20
水菜と麩の卵とじ
切り麩使用。 水切りが足りなかったか汁は薄め、麩自体も下味がついていないのが気になった。 次回はしっかり水切りと麩に軽く下味をつけてみる?
2015/10/20
春菊と豆腐のスープ
美味しい! 春菊がさわやかで片栗粉のとろみがいい。
2015/10/20
新たまねぎのスタミナ炒め
2回目。 美味しい! スタミナ料理で甘辛味なのがいい。 疲れた体にききました。
2015/10/20
マーボーなす春雨豆腐
美味しい! 味付けがとてもいい! 特に旨味をすった昆布と春雨が美味しかったです。 煮汁が少なく豆腐に味がしみなかったので、次は豆腐をもう少し早く入れてみようかと思います。
2015/10/08
白菜とさけの重ね煮
美味しい! とろっ甘の白菜とコーンの甘みがいい。 コーンクリーム→コーンと少量の水をミキサーにかけたもので代用。 鮭は塩鮭を使用、工程1の塩は省略しました。
2015/10/08
もやしとのりのスープ
のりの香りがいいお吸い物。 高い岩のりがなくても安く手軽に楽しめますね。
2015/10/08
里芋とこんにゃくの土佐煮
冷凍の里芋のみで作ってみました。 シンプルだと素材の悪さがわかってしまいますね。 煮詰める時間もなく、かつおぶしをたっぷりかけていただきました。
2015/10/08
セロリと卵のスープ
美味しい。 セロリの甘い香りと卵の優しい味がいい。 チキンスープの素が少なめなので(それもいい)、塩胡椒でしっかり味を整えました。
2015/10/08
韓たん明太あえ
美味しい! 明太子がよく合う!
2015/10/06
納豆入りおかず豚汁
美味しい! 納豆料理にありがちな納豆だけが突出することなく、他の具材とのバランスがとれていていい。 納豆は小粒をさらに包丁でみじん切りにしてから水洗いしました。 煮干だしは半分に折って乾煎りしてから5分ほど煮出したものを使用。 練りごまは使いませんでしたが、十分美味しかったです。  味噌は長崎雲仙の吾妻麦天塩みそを使用。
2015/10/06
麩(ふ)とねぎの卵とじ
つゆだくの麩が美味しい。 麩は沖縄の切り麩「天使の麩」を20g使用。 合わせ地は先に混ぜないこと、だしだけ先に使うので次回注意。
2015/10/06
にらもやしの豚こま炒め
にらともやしがしっとりしゃきしゃき。 この調理方法なら誰でも失敗しないですね。
2015/10/06
大根のみそ汁
美味しい! さばの骨(三枚におろして冷凍しておいたもの)を凍ったまま魚焼きグリルでよく焼いて使いました。 魚のこくと大根の甘みがいいです! 霜降りしなくても臭みは気になりませんでした。 こんなにいいだしがでるとは、捨てないでとっておいてよかったです。 味噌は長崎雲仙の吾妻麦天塩みそを使用。
2015/10/06
豚肉とたけのこの炒め物
美味しい。 シンプルな味付け、お酢がいい。
2015/10/06
れんこんえびチリ
えびの殻で出汁をとるなど本格的な味。 えびの下処理がいいのか、いつもよりえびがこくがあり美味しく感じました。 酢が少し強かったので、次作るときは酢を減らします。
2015/10/06
まるごと煮干しの青菜スープ
とっても美味しい!! 煮干だしとにんにくがいい!! 米のとぎ汁ではなく水を使いましたが、十分美味しかったです。
2015/10/06
ソーセージのトマトカレー
結構なボリューム。
2015/10/06
牛肉の夏野菜あえ
炒めるのではなく、湯がいてあえるだけ。 簡単ヘルシー。 湯がいたピーマンは食べやすい。
2015/10/06