美味しい! 味付けがとてもいい! 特に旨味をすった昆布と春雨が美味しかったです。 煮汁が少なく豆腐に味がしみなかったので、次は豆腐をもう少し早く入れてみようかと思います。
2015/10/08
美味しい! 納豆料理にありがちな納豆だけが突出することなく、他の具材とのバランスがとれていていい。 納豆は小粒をさらに包丁でみじん切りにしてから水洗いしました。 煮干だしは半分に折って乾煎りしてから5分ほど煮出したものを使用。 練りごまは使いませんでしたが、十分美味しかったです。
味噌は長崎雲仙の吾妻麦天塩みそを使用。
2015/10/06
美味しい! さばの骨(三枚におろして冷凍しておいたもの)を凍ったまま魚焼きグリルでよく焼いて使いました。 魚のこくと大根の甘みがいいです! 霜降りしなくても臭みは気になりませんでした。 こんなにいいだしがでるとは、捨てないでとっておいてよかったです。
味噌は長崎雲仙の吾妻麦天塩みそを使用。
2015/10/06
えびの殻で出汁をとるなど本格的な味。 えびの下処理がいいのか、いつもよりえびがこくがあり美味しく感じました。 酢が少し強かったので、次作るときは酢を減らします。
2015/10/06
つくったコメント (852件)