これまでは蒸すプリンばかりで失敗することが多かったのですが、このレシピだと失敗する心配がなく作ることができます。カラメルソースは白砂糖を使った他のやり方で。プリン自体もグラニュー糖は3割程度カットしますが、ソースもあるし充分に甘くて濃厚です。見栄えはともかく、美味しいです。
2017/06/08
エビチリはたまに作りますが殻付きは初めて。半信半疑でしたが、本当に身が細らずにぷりぷり。再放送で番組をしっかりチェック、下ごしらえのポイント等を頭に叩き込み、気合を入れて作りました。ネギは青ネギの白い部分を束にして使用。細いのでパンチに欠けるかと思いましたが、結構、平気。美味でした。今後はこのレシピで作ることにします。
2017/06/08
コメントを参考にして砂糖を4割近くもカットしたのに甘く感じました。バターも2割減にしてヨーグルトを使用。少し生地がべたつきましたが、味に特に問題はないと思いました。15等分は小さめの仕上がりですね。写真のイメージと異なります。美味しくいただきました。
2017/04/17
たまには変わった食べ方を、と、選んだのですが…、なんと、見た目、地味な仕上がり。でも、すごく美味しいです。しっかり水けを絞ったからか、特に薄味でもなく、異なる歯ごたえが楽しめていくらでも食べてしまいそう。また、作ります。
2017/04/04
何度か作って、なんとなくコツが飲み込めたような? でも、雑なので美しくは仕上がりません。パンの耳、つまんでも美味しい。
カラシは粉タイプのものを使用。好みにもよるけれどこのサンドイッチにはよく合う。出汁は顆粒。塩分は控えめに。しょうゆが入るのでなくてもいいぐらい。食パン自体は少ないけれど、卵3個はなかなかのボリュームです。
2017/04/04
わかめは塩蔵わかめを使用。ちょっと味が薄いかなと思いつつ、結局、何も足さずに食べてしまいます。美味しい。初めて作って以来、ほうれん草を見るとこのレシピを思い浮かべる。既に、繰り返し作っています。
2017/03/27
美味しかった~♪ マーボー豆腐のようでマ―ボー豆腐にあらず。どちらかといえば薄味で、とてもまろやか、食べやすかった。ピーマンでいただきましたが問題なし。いいですね、このレシピ。
2017/03/05
れんこんの歯ごたえがたまりません。簡単にできるし、何回作ってもいつ食べても美味しいです。常備菜にもなりそう。ちょっと味が濃いので、調味料は全体的に控えめにしました。
2017/02/10
ネギたっぷりのソースが素晴らしく美味しいです♪アップされたレシピを一目見て、美味しそうだと思ったけれど大当たり。
ただ、かなり厚めのカツ用肉しかなくて、火の通りが心配になりサイコロステーキ状にしてしまったのは残念でしたが…
ソースをかけるというより、ネギを混ぜながら煮絡めて使ってしまいました。次回はきちんと作ってみたいものです。
2017/02/10
お正月用にえびのつや煮、初めての挑戦でちょっと身構えましたが、フライや天ぷらよりよほど簡単、レシピを忠実に守れば失敗がありませんね。華やいだ、いかにもお正月らしい一品になりました。ちょっと甘いですが、美味しいです。
2017/01/03
年末に作ったものを、今ごろいただいています。出来上がった時に試食したより、味がしっかりしみこんで美味です。豚バラも、冷えて浮き出した脂を取り除いたので食べやすいです。
鍋の中で大根が場所をとって大変でした。縦にしたり、ひっくり返したり、箸で触れるたびに崩れるのを気にしたり。でも、レシピ通りの分量で作ってよかったー。おでん感覚。
2017/01/03
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