おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
ログイン
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
ひき肉
魚
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
misakoi215さんの作ったコメント
misakoi215さんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
2432
件)
×
きゅうりの梅あえ
サラダ油はほんの少しにしましたが、梅肉がよく絡みました。
2021/05/14
役に立った
1
×
春雨の中華風サラダ
豆板醤がピリッときいて、美味しかったです。
2021/04/30
役に立った
2
×
鶏肉の竜田揚げ
もも肉でしたので、唐揚げのように。次回はレシピ通りに、むね肉をカットして作ります。
2021/04/30
役に立った
0
×
洋風オープンオムレツ
彩り豊かで、食卓が華やぎました。美味しかったです。
2021/04/30
役に立った
1
×
フライパン煮豚
レシピより長く煮ましたら、ホロホロと柔らかい煮豚になりました。とても美味しかったです。
2021/04/25
役に立った
1
×
たいのバター蒸し 木の芽添え
何て簡単で美味しいのでしょうか。バターの風味豊かです。時季が過ぎましたので、春菊をさっと湯掻きました。
2021/04/20
役に立った
1
×
たまちく丼
家族は親子丼、私はこちらを。ボリュームが予想以上でした。手作りの紅生姜を添えましたが、お味に合いました。
2021/04/20
役に立った
0
×
ちくわとわかめの酢の物
さっぱりとした一品。
2021/04/20
役に立った
0
×
アスパラのバターパン粉がけ
バターパン粉で一味変わりました。
2021/04/20
役に立った
0
×
卵焼き
コメント参考に、砂糖を少し減らしました。家族にはちょうどよかったようですが、甘いもの好きな私には、分量通りでもよかったかも。
2021/04/20
役に立った
0
×
サーモンのアーモンドフライ
マヨネーズで食べ応えアップしました。アーモンドの食感もよかったです。
2021/04/20
役に立った
1
×
フライパンローストビーフ
本当に簡単でした。おソースも良い塩梅でした。
2021/04/20
役に立った
0
×
塩麹スパイスチキン
クミンシードやパウダー等他のスパイスでも良さそうです。塩麹のおかげで柔らかくなりました。
2021/04/20
役に立った
0
×
ホクホクポテトサラダ
シンプルなポテトサラダ、美味しかったです。
2021/04/20
役に立った
0
×
かみなり豆腐
手軽で美味しいです。
2021/04/17
役に立った
0
×
まるごとしめじとキャベツの和風ポトフ
和風も美味しいです。
2021/04/17
役に立った
0
×
いわしのかば焼き
お醤油は少し減らした方がいいと思いました。
2021/04/17
役に立った
5
×
豚ヒレの塩麹焼き
柔らかく、お味もいい塩梅でした。塩麹、活用しない手はありませんね。
2021/04/04
役に立った
0
×
新たまねぎとじゃこのサクカリサラダ
インスタ配信を拝見して。新玉葱のトリプル、美味しかったです。サラダスピナー、必要かと。
2021/04/04
役に立った
0
×
手づくりチーズと生ハムのサラダ
カッテージチーズ久しぶりに作りました。シンプルだけど、こういうお味、いいですね。生ハムの塩分が高いので、私もオリーブオイルと黒胡椒だけで充分でした。
2021/04/03
役に立った
0
次の20件を表示
最初
前へ
…
18
19
20
…
次へ
最後
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
豚肉のミニッツステーキ しょうゆバターソース
2
豚肉とりんごのソテー
3
鶏としいたけの南蛮煮
4
ハンバーグ きのこソテー添え
5
アクアパッツァ
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
福島県飯舘村産黒毛和牛で!大宮勝雄シェフ&延藤光昭シェフのスペシャル洋食メニュー
こく旨リッチ 特選 丸大豆しょうゆ&米麹本みりんで 年末年始のごちそうすき焼き
下ごしらえにも! 調理にも! リード クッキングペーパーで 簡単おいしい電子レンジおかず
米粉でおいしい!笠原将弘の秋の絶品和食
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (2432件)