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misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2432件)

たけのこのグリル
シンプルですが、グリルしたたけのこの美味しさを堪能しました。オイスターソースに生姜のすりおろし、美味しかったです。
2018/04/17
新ごぼうチップスのサラダ
揚げたごぼうにドレッシングが絡んで、美味しかったです。
2018/04/17
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国産の黒胡麻と白胡麻をミックスして作りました。100gはびっくりする量でしたので、70gに加減しましたが、入れてもよかったかもしれません。香ばしく、緑茶やほうじ茶に合いそうです。
2018/04/16
新じゃがと豚ひき肉の和風煮
皆さまとは違い、薄味に仕上がりました。減塩醤油を使ったせいかも。あくを丁寧に取り除きましたが、ひき肉特有の匂いが残ってしまいました。翌朝、濃口醤油を大さじ1足し、生姜の絞り汁を入れて煮直しましたら、消えました。
2018/04/16
鈴木家の絶品!和風サラダ
新キャベツ、新人参で作りたい。でも、まだ茗荷がと思っていましたら、農家直売コーナーできれいな茗荷を見つけました。早速作ってみましたら、塩もみなんですね。よく母が作ってくれました。懐かしいです。
2018/04/15
照り焼きサーモン
4時間漬け込みましたが、丁度よい塩梅でした。新玉葱を多目に。美味しかったです。
2018/04/15
豆の簡単サラダ
カレーの付け合わせに。さっぱりとしたお味で美味しかったです。小缶でしたので、胡瓜とミニトマトを足してみました。
2018/04/14
小松菜のおかか炒め
胡麻油の香りがかすかにして、美味しかったです。コメントなさっていたじゃこや炒りごま、次回やってみます。
2018/04/14
いわしのしょうが煮
身がふっくらと煮上がりました。千切りの生姜も全部頂きました。美味しかったです。
2018/04/13
簡単アップルパイ
ピザシートが冷凍庫に1枚残っていれば、りんごが半分だけあれば、こんなに簡単に美味しいデザートができます。もっと支持されていいレシピだと思います。
2018/04/13
にんじんのグラッセ
照りよく、鮮やかな色合いに仕上がりました。
2018/04/12
小松菜の塩炒め
柔らか過ぎず、シンプルで美味しかったです。
2018/04/12
白菜と豚肉のチーズ鍋
もう何回作ったでしょうか。すっかり定番化しています。我が家のしめは、ご飯を入れてリゾットです。カマンベールがなくなっていたら、器によそってからパルメザンチーズを振って、細ねぎの小口切りをパラパラと。美味しいです。
2018/04/11
にんじんとツナのサラダ
少し時間をおくと、美味しくなりますね。ツナ、粒マスタードは多目にしました。
2018/04/11
小松菜のおひたし
シンプルで美味しいです。
2018/04/10
ふわとろ親子丼
とても優しいお味でした。ふわふわ、とろとろ、これぞ親子丼です。
2018/04/10
アンチョビポテト
副菜に便利です。アンチョビ好きにはたまりません。
2018/04/09
梅肉入りしょうが焼き
梅干しの酸味で、美味しく頂きました。レタスをたっぷり添えて、紫蘇はお肉の上に。たれをしっかり絡ませるなら、やはり薄力粉をふった方がよいです。
2018/04/09
だし
私も、だしを取る時は概して時間に余裕のある時ですので、昆布だけは先に水につけておきます。あと、削りたてでない袋入りの鰹節の時は弱火におとしてから少し時間をかけて煮出しています。確か先生もそうおっしゃっていたと思います。手軽という点では本当に有難いレシピです。
2018/04/08
たけのこご飯
とても上品なお味で、美味しかったです。初物でしたので、たけのこだけにしました。
2018/04/08
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