かねてよりケンタロウさんのレシピでと思っておりましたが、ついに作ってみました。とても美味しいです。蒸し焼き、試してみるべきです。ソースもしっかりしたお味でした。
2018/04/25
思いたって、冷凍してあった手作りのトマト煮を使って作りました。玉葱をもっと細かくみじんに切ればよかったかもしれませんが、とても美味しく出来ました。最後の塩加減はせずにすみました。盛夏のトマトで作ろうと思います。
2018/04/23
なかなか生地がまとまらず、どうしたものかと。最後はコメントを参考にさせて頂き、手で練りましたら、上手くいきました。練りが唯一のポイントだったんですね。ありがとうございました。
2018/04/21
たけのこはいつも通りに茹でましたので、厳密には違うかもしれませんが、大変薄味で、たけのこ本来の味に寄り添う油揚げの香りがまた食欲をそそる感じでした。炊き込む水は予め昆布を入れておきました。
2018/04/20
油通しの手間もなく、とても簡単に美味しく出来ました。倍量で作りましたので、翌日ワンプレートランチでご飯に添えましたら、甘いタレが絡んでまた楽しめました。鶏むね肉だから、時間が経ってもさっぱりと頂けるのですね。
2018/04/20
優しいお味のグラタンでした。キャベツの代わりにほうれん草、ハムの代わりにベーコンやウインナー とアレンジできますね。小さなお子様によさそう。半分残りましたので、豚ひき肉100gを炒めてまぜ、コロッケにしてみました。
2018/04/18
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