close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2432件)

カリカリから揚げ
衣はカリッカリッ、手羽は柔らかく揚がりました。 美味しかったです。
2022/04/18
鉄火野菜丼
家族に好評でした。茗荷やアボカドを足してもよさそうです。次回、トライしてみます。定番にします。
2022/04/14
かぶと牛肉のソテー
普段、蕪はあまりソテーしないのですが、美味しいですね。牛肉とも合っていました。
2022/04/14
新たまねぎの酢豚
ももの一口カツ用で。豚肉も柔らかく、野菜もたっぷりとれて、美味しかったです。
2022/04/12
ニース風サラダ
手作りのアンチョビドレッシングが美味です。
2022/04/11
チーズタッカルビ
簡単でした。電子レンジも使い方次第ですね。美味しかったです。
2022/04/08
せん切り春キャベツのポークジンジャー
春キャベツが美味しかったです。
2022/04/07
厚揚げのごまみそのせとヒラヒラにんじん
厚揚げだけ作ってみました。一味を最後に振って。
2022/04/05
えびフライ
バッター液が便利です。包丁目入れましたが、何故か丸まる海老フライ。押さえ方が足りないんですね。
2022/04/02
キーマカレー
美味しかったです。スパイス類を香りよく炒めるのと、最後にのせるポーチドエッグの水気をとるのがポイントかと。味に影響します。パンチをきかせたいなら、クミンシード以外のスパイスも足されるといいかもしれません。次回、トライしたいと思います。
2022/04/01
大豆とおかかの甘辛煮
贅沢に鰹節たっぷりで作りました。美味しくて、常備菜にいいですね。お弁当にも。次回は、一番だしを引いた後の鰹節と昆布で作ってみます。
2022/03/26
混ぜそば
休日の昼食に。あっという間に出来ました。具はレシピ通りで充分です。最後の熱した油で、味が決まります。麺は細麺の方がよかったです。
2022/03/21
きのこご飯
キクラゲ、枝豆はなしで。薄味でとても美味しかったです。
2022/03/21
noimage
具はレシピ通りの大きさにカットした方がよろしいですね。具だくさんで、まとまらない可能性が。 にんにく入りのソースがよく合いました。
2022/03/21
ツナメルト
コメント参考にさせて頂き、ハムメルトを。ロースハムは細かくして合えました。食パンでも作りましたが、栗原先生がこだわっていらした訳が分かりました。
2022/03/14
ツナメルト
カットしてから写せばよかったです。セロリが苦手な家族の為に、葉は加えず。お味は朝から一手間かけたかいがあり、とても美味しかったです。一切れでお腹いっぱいに。この為にグリルパンがほしいと思いました。
2022/03/12
やわらか青じそつくね
新食感のつくね。マッシュポテトでこうなるのですね。大根おろしとポン酢でとても美味しかったです。
2022/03/12
noimage
写真撮り忘れました。ケチャップ味に慣れていたので、和風のあんも美味しかったです。青梗菜をさっと油通しして添えました。
2022/03/09
鶏手羽の甘辛揚げ
ちょうどいいお味で、美味しく頂きました。
2022/03/08
ちらしずし
今年はこちらのおちらしを。冷蔵庫にあった京人参をごぼうと椎茸に足して煮まして、微塵切りに。また、鰻も2cm位に切って少し焼いてからすし飯に混ぜました。錦糸卵には程遠いですが、ご愛嬌で。生酢に漬けたちりめんじゃこも、例年通りです。
2022/03/03
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介