close_ad

たぁさんのマイレシピ

つくったコメント (20件)

みぞれ汁
大根の甘みがいい感じに出ていて、美味しかったです。家族も絶賛でした。また作りたいと思います!!
2022/05/14
そら豆とたいの炊き込みご飯
とても美味しく、鯛もそら豆も、と豪華な気分で頂きました。味付けも濃すぎずちょうど良いお味でした。リピします!
2022/05/14
ゆで卵とスペアリブのしょうゆ煮
おいしかったです。1日漬けておきました。片栗粉入れるのは翌日にすればよかったのでそれは反省。個人的な好みとしては、醤油もう少し濃いめでも美味しかったです。
2022/05/08
マーボー春雨
美味しかったです! 醤油は大さじ3→大さじ2にしてちょうどよかったです。他材料はそのまま。豆板醤は小さじ2くらいが良い。小鍋で温めるAのスープはレンチンしました!
2022/04/03
ねぎとひき肉のミルフィーユ
電子レンジだけだとネギがしっくり来ず。最後にフライパンで両面焼きました。ネギは焼くことでやっぱり甘くなるので、電子レンジでやる場合は焼きの工程を入れてまた作ります!
2022/03/29
かぼちゃのポタージュ
程よいとろみと甘さ加減で、とても美味しかったです。米なしでもカボチャのおかげでとろみ感じました。また作ります!
2022/03/29
さわらのねぎソース
さわらの一番美味しい食べ方と言っても過言ではないです!かなり柔らかく美味しいです。青梗菜の代わりに小松菜を使いました。ネギは一本使って、調味料はそのまま、砂糖だけ大さじ1にしました!
2022/03/21
揚げさつまいもと根菜の甘酢あん
素揚げのおいしさをしみじみと感じられます。甘酢餡もちょうど良いお味で、定期的に作りたいと思います!
2022/03/20
焼き鳥
倍量で作りました! 焼き鳥がこんなふうに家でつくれるのがワクワクし、簡単で嬉しかったです!
2022/02/26
揚げなすの中国風南蛮漬け
揚げなすはやっぱり美味しい。たれがさっぱりかつ美味しいのでリピ確定です!
2022/02/26
パリパリ焼きギョーザ
4人分で倍量。大判60枚(20枚×3) キャベツ1/4 で ひき肉150g キャベツ1/2 で ひき肉300g が個人的には美味しくできた。 調味料や他具材は分量そのまま。焼くときは20個以上写真の形で焼き。水量そのまま。ごま油大さじ2入れました。 筍追加しても美味しかった。リピ確定。 ちなみにキムチ100gひき肉100gチーズテキトーで20個プラスで作成。
2022/02/19
ごちそう豚汁
優しくこくがあり、美味しい。リピ。 ねぎは先に焼き目つけておくとさらに美味しいと思った。
2022/02/12
noimage
おいしかったです!里芋が大きすぎたのが難点でした笑。 里芋は5cm程度のもの 生姜は10gでいいかなと。 ナスと一緒に揚げ浸しで、美味でした!
2022/02/12
スピードぶり大根
短時間なのに味が染みて美味しい。ぶり大根作るときはこのレシピにしようと思います。
2022/02/12
春巻
肉と野菜のバランスがよくて美味しかった。春雨も入れました!調味料はスープ以外は半量で様子見ながら味付けしました。リピします!
2022/02/12
noimage
おいしかった!普段作らない料理だったので、またリピしたいです!
2022/02/12
キャベツのザク切り蒸し よだれ鶏風
蒸し鶏がすごく柔らかくて味も良いし、リピ確定!
2022/02/12
ぶりのコンフィ
柔らかくておいしかった!リピ確定!塩1時間のあと、水洗いしてからキッチンペーパーで水気を切りました。 湯煎する時に、ジップロックを網ざるに入れて湯煎すべし!
2022/02/12
noimage
うどはなしで作りました。塩をもなしです。優しい美味しいはまぐり汁がおいしかったです。
2022/02/12
肉じゃが
コメント拝見して、調味料は半量、酒だけそのまま、にんじん1本としらたき追加しました。(しらたきは最後)。美味しく、リピ確定です。
2022/02/12
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介