里芋で作った。すでに茹でて冷蔵庫に入れてあったもので。ももの油でカリッとなって、でもねっとりもしてて美味しかった(^^)にんにくソルトがあったので少しかけて食べた。美味しかった。
2020/12/08
30秒でウインナーに火は通らないと思う。2分ぐらい炒めてから取り出したい。そうすれば白菜から水分が出る前にウインナー戻せる。白菜もしんなりし過ぎないと思う。片栗粉でとろみをつければ汁っぽさもなくなって暖かさ保持されるかな。
2020/12/02
味が濃かった。たっぷりのレタスで食べる。上手く柔らかくはならなかった…。あまり小さく切るとフライパンに入れる手間が大変。でも大きすぎると食べる時が大変?マヨネーズも B も1/3でいいかも。
2020/12/01
バター&にんにくで美味しい(^^)厚揚げ入れた。それでもスープが多かった。次は白菜と豚肉を3人前でやってみよう。中華麺で食べたら美味しそう♪味噌ラーメンみたい。
2020/11/26
ネギは一本半から2本入れてもいいと思う。くたっとなって少なくなるので。大きめの冷凍海老を使ったので豪華だったけど、一口で食べきるのもったいなかったので半分に切ればよかった。背開きにしたからプリプリでタレもよく絡んでおいしい!家にある調味料で簡単にできるのでまた作りたい!マヨネーズと砂糖は混ぜておいた方がいい。
2020/11/12
白菜とウインナーで作った。豚肉を使わなかったので小麦粉も使わなかったのでスープにとろみがつかなかったんだと思う。ごま油がいい風味。時間がないとき材料を入れて鍋ひとつで簡単にできていい感じ。
2020/10/25
生姜のピリ辛が効いて体温まる。鯖缶二つ。鯖は直接鍋でほぐした。だから全部一気に鍋に入れられてすごく簡単!生姜はみんなのコメント通り一緒に煮込んだ。飾り用にも少し取っておいた。水が多かったのか白菜からの水分か次回は減らす。美味しくて汁も飲み干した!夫も大満足。
2020/10/15
自分で作った鶏ハムを使った。ウェイパーを小さじ1/2ぐらいを使った。ちょっと薄味だったかも。鶏ハムに味が付いてないから?鶏ハムは火が通ってるので玉ねぎももう少し薄めにすれば、すぐ全体に火が通って最後に調味料を合わせるだけなので割と簡単に作ることができた。
2020/10/06
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