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あここさんのマイレシピ

つくったコメント (15件)

アスパラと塩昆布のパスタ
アスパラがシャキシャキ、塩昆布がいい味出してます、チーズの塩気もあるので塩を振り過ぎないようにしました。仕上げにオリーブオイルを回しかけても美味しかった。
2025/04/26
にんじんのたらこ炒め
たらこの量がちょうど良い。塩味がきつすぎなくて好みです。お酒も入れるので、にんじんの甘みが引き立ちます。
2025/03/12
そうめんイタリアン
何度も作ってます。トマトを倍量にしたら塩味がまろやかになりました。以前、水を入れたら煮えるまでに麺がふやけてしまったので必ずお湯で。
2025/03/12
フレッシュトマトのパスタ
何度も作ってます。シンプルだから飽きがこない。イタリアのトマト・サンマルツァーノで作るのが一番気に入りました。バジルはレシピよりちょっと多めに入れても美味しかったです。
2023/09/23
新たまねぎの蒸し煮
牛肉で作りました。お肉より新玉ねぎが主役。塩のみのシンプルな味付けで新玉ねぎの甘さが際立ちました。
2023/06/18
焼き肉チキン
焼き過ぎないよう加減が難しいけど美味しかった。翌日は小さく切り、アボカドと混ぜてサンドイッチに。キャベツの塩レモン和えとも合いました。
2023/03/12
ツナジャン
これ危険。ご飯に乗せて食べたら美味しすぎて箸が止まらず困りました。食パンに塗ってチーズを乗せて焼いて食べても美味しかった。お粥のトッピングにも合います。
2022/10/23
なすギョーザ
ニラがなく白菜30gで代用。塩水につけたナスを紙タオルで軽く水気を取っただけだったので、焼いたら水が出てきて差し水はしませんでした。とても美味しく、ナスと餃子の肉ダネが合わないわけがない。食べ応えがあり炭水化物を抜きたい日の夕食にもいいなと思いました。
2021/09/11
カレーハンバーグ
チーズを乗せて、ご飯の代わりにオートミールで。ソースのカレールーは、火を止めて2カケ入れてとろみをつけました。ハンバーグはふっくら柔らかくジューシーで大満足。家族にも大好評でした。
2021/06/22
鶏そぼろ大根
しめじの代わりにホワイトマッシュルーム使用。だし汁は水+茅乃舎だし小さじ1/2強で。短時間なのに味もよく染みてて美味しかった。鶏ひき肉との相性も良い。ご飯が進みました。またすぐ作りたい。
2020/12/03
カリカリじゃがいもと鶏のソテー
岩塩を多めにつけましたが、出来上がりはちょうど良い塩加減。ポテトが鶏から出た油を吸ってとても美味しい。またすぐ作りたい、素朴な味で飽きの来ない美味しさでした。
2020/11/22
サーモンとえびのハンバーグ
ゴロっとしたエビとシャキシャキしたセロリと玉ねぎ、それらをサーモンがまとめて食感がとてもよく、シンプルで美味しい。アボカドスライスと共にパンに挟んでサンドイッチにしても合いました。皮はフライパンの隙間でカリカリになるまで焼いて食べてました。
2020/10/13
カリカリチキンとそうめん
揚げたても冷めてからもカリカリで美味しい。下味はしっかり塩胡椒をして20分つけました。ほんのり醤油とガーリックの風味がしてちょうど良い味でした。一口大に切り、サラダにのせて食べても美味しかったです。
2020/09/19
山ほどなすカレー
数年前に再放送を見てから毎夏必ず作っています。たっぷりの茄子がトロッと口当たりが良く、胃もたれしないので暑い日でも食べられました。具材は3つだけなので変えずにこのままがオススメ。トマトは完熟を。
2020/08/29
トマトとえびの夏カレー
いつものカレールーを使ったカレーとは全く違いますが、トマトの酸味とスパイスの香りでサラッと食べられ、胃もたれもなく暑い時期でも食べやすいカレーです。かなり水分が出るので、カレールーをひとかけ入れてみるのもいいかなと思いました。トマトは完熟で!
2019/08/28