
アスパラがシャキシャキ、塩昆布がいい味出してます、チーズの塩気もあるので塩を振り過ぎないようにしました。仕上げにオリーブオイルを回しかけても美味しかった。
2025/04/26
何度も作ってます。シンプルだから飽きがこない。イタリアのトマト・サンマルツァーノで作るのが一番気に入りました。バジルはレシピよりちょっと多めに入れても美味しかったです。
2023/09/23
ニラがなく白菜30gで代用。塩水につけたナスを紙タオルで軽く水気を取っただけだったので、焼いたら水が出てきて差し水はしませんでした。とても美味しく、ナスと餃子の肉ダネが合わないわけがない。食べ応えがあり炭水化物を抜きたい日の夕食にもいいなと思いました。
2021/09/11
チーズを乗せて、ご飯の代わりにオートミールで。ソースのカレールーは、火を止めて2カケ入れてとろみをつけました。ハンバーグはふっくら柔らかくジューシーで大満足。家族にも大好評でした。
2021/06/22
しめじの代わりにホワイトマッシュルーム使用。だし汁は水+茅乃舎だし小さじ1/2強で。短時間なのに味もよく染みてて美味しかった。鶏ひき肉との相性も良い。ご飯が進みました。またすぐ作りたい。
2020/12/03
岩塩を多めにつけましたが、出来上がりはちょうど良い塩加減。ポテトが鶏から出た油を吸ってとても美味しい。またすぐ作りたい、素朴な味で飽きの来ない美味しさでした。
2020/11/22
ゴロっとしたエビとシャキシャキしたセロリと玉ねぎ、それらをサーモンがまとめて食感がとてもよく、シンプルで美味しい。アボカドスライスと共にパンに挟んでサンドイッチにしても合いました。皮はフライパンの隙間でカリカリになるまで焼いて食べてました。
2020/10/13
揚げたても冷めてからもカリカリで美味しい。下味はしっかり塩胡椒をして20分つけました。ほんのり醤油とガーリックの風味がしてちょうど良い味でした。一口大に切り、サラダにのせて食べても美味しかったです。
2020/09/19
数年前に再放送を見てから毎夏必ず作っています。たっぷりの茄子がトロッと口当たりが良く、胃もたれしないので暑い日でも食べられました。具材は3つだけなので変えずにこのままがオススメ。トマトは完熟を。
2020/08/29
いつものカレールーを使ったカレーとは全く違いますが、トマトの酸味とスパイスの香りでサラッと食べられ、胃もたれもなく暑い時期でも食べやすいカレーです。かなり水分が出るので、カレールーをひとかけ入れてみるのもいいかなと思いました。トマトは完熟で!
2019/08/28


































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