おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
ハンバーグ
れんこん
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
あここさんのマイレシピ
あここさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
14
件)
つくったコメント一覧
×
にんじんのたらこ炒め
たらこの量がちょうど良い。塩味がきつすぎなくて好みです。お酒も入れるので、にんじんの甘みが引き立ちます。
2025/03/12
役に立った
0
×
そうめんイタリアン
何度も作ってます。トマトを倍量にしたら塩味がまろやかになりました。以前、水を入れたら煮えるまでに麺がふやけてしまったので必ずお湯で。
2025/03/12
役に立った
2
×
フレッシュトマトのパスタ
何度も作ってます。シンプルだから飽きがこない。イタリアのトマト・サンマルツァーノで作るのが一番気に入りました。バジルはレシピよりちょっと多めに入れても美味しかったです。
2023/09/23
役に立った
0
×
新たまねぎの蒸し煮
牛肉で作りました。お肉より新玉ねぎが主役。塩のみのシンプルな味付けで新玉ねぎの甘さが際立ちました。
2023/06/18
役に立った
0
×
焼き肉チキン
焼き過ぎないよう加減が難しいけど美味しかった。翌日は小さく切り、アボカドと混ぜてサンドイッチに。キャベツの塩レモン和えとも合いました。
2023/03/12
役に立った
2
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
新じゃがの塩チンジャオロースー風
2
新たまねぎの蒸し煮
3
丸ごとレンジたまねぎベーコンのせ
4
菜の花と豚肉のうま煮
5
高野豆腐の肉詰めと菜の花の煮物
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
オーストラリア産 ラム肉で【ラムしゃぶ アレンジ】レシピ
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる
つくったコメント (14件)