close_ad

あここさんのマイレシピ

つくったコメント (14件)

にんじんのたらこ炒め
たらこの量がちょうど良い。塩味がきつすぎなくて好みです。お酒も入れるので、にんじんの甘みが引き立ちます。
2025/03/12
そうめんイタリアン
何度も作ってます。トマトを倍量にしたら塩味がまろやかになりました。以前、水を入れたら煮えるまでに麺がふやけてしまったので必ずお湯で。
2025/03/12
フレッシュトマトのパスタ
何度も作ってます。シンプルだから飽きがこない。イタリアのトマト・サンマルツァーノで作るのが一番気に入りました。バジルはレシピよりちょっと多めに入れても美味しかったです。
2023/09/23
新たまねぎの蒸し煮
牛肉で作りました。お肉より新玉ねぎが主役。塩のみのシンプルな味付けで新玉ねぎの甘さが際立ちました。
2023/06/18
焼き肉チキン
焼き過ぎないよう加減が難しいけど美味しかった。翌日は小さく切り、アボカドと混ぜてサンドイッチに。キャベツの塩レモン和えとも合いました。
2023/03/12
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介