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Robertさんのマイレシピ

つくったコメント (724件)

白菜と豚肉の辛み炒め
使う調味料はとても少ないですが、豚バラのコクが出ててとてもおいしいです。
2020/01/12
白菜とかにのトロトロ煮込み
蟹缶が一缶残っていたので作りました。蟹と豚の旨味と白菜のトロトロ感がとてもおいしかったです。
2020/01/11
かぶ酢豚
とってもおいしかったです。豚バラを揚げているのにさっぱり食べられました。酸味は強めと思うのですが、癖になる甘酸っぱさです。
2020/01/11
キャベツのザク切り蒸し
キャベツが甘く感じました。おいしかったです。
2020/01/11
とろろ昆布の吸い物
ちょうど材料が揃って作ってみました。おだしの味がとてもおいしかったです。
2020/01/10
キャベツじゃこサラダ
簡単すぎますがおいしかったです。チリソースの消費にもとても良いと思います。
2020/01/10
白菜と豚バラ肉のにんにくみそ鍋
水分が心配でしたが、白菜から水分が出て、できあがりはスープ多めくらいになりました。とてもおいしかったです。
2020/01/10
小かぶの炒め煮
調味料配分そのままで少し分量を減らしました。自分は甘めが好きなので、おいしかったです。
2020/01/10
豚肉とごぼうの柳川風
ごぼうと豚肉の量が適当になってしまったのですが、美味しかったです。一人分ずつ卵をとじました。
2020/01/09
香りたつきのこのホイル焼き
フライパンで15分くらい焼きました。みそに卵黄を入れてホイル焼きにするのは初めてです。おいしかったです。
2020/01/09
大根と油揚げのあえ物
味の想像がしにくかったのですが、予想以上でとてもおいしかったです。熱した油をかけるので、ナムルともだいぶ違っていました。
2020/01/09
とろろ昆布の吸い物
おいしかったです。薄口醤油を一人小さじ1、水を一人150ccにしましたが、自分はちょうどよかったです。
2020/01/09
根ブー椀
豚ととろろ昆布とお醤油だけで美味しいお汁になっていました。お肉も固くならずに、おいしく頂きました。
2020/01/08
大根と鶏のオイスターソース煮
シンプルな調味料ですが、とっても旨味を感じる味付けでした。大根をレンジチンして水につける工程もなるほどと思いました。鶏モモが無くて胸で作ってしまったけど、固くも無くおいしかったです。六つ割り切りのおかげか味もよく染みてました。放送で紹介されてたナムルも作ってみました。
2020/01/08
白菜と油揚げのからしじょうゆあえ
蒸し煮でお湯をわかさなくていいし、辛子風味がよくておいしかったです。
2020/01/07
鶏もも肉の梅煮
とてもおいしかったです。和食のお膳にもとてもぴったりと思います。
2020/01/07
大根と豚肉の薄氷煮
見た目もきれいな感じでおいしかったです。
2020/01/07
豚のしょうが焼き
お肉250gくらいで、調味料は半分(醤油大2、味醂大1.5)作りましたが、自分にはちょうどよかったです。おいしかったです。
2020/01/06
くずし豆腐とたっぷりねぎのスープ
簡単でおいしかったです。スープは中華練りスープが余っているのでそれを使いました。絹ごし豆腐入りのアツアツで寒い日にもぴったりそうです。
2020/01/06
大根の葉のじゃこ炊き
庭の葉大根でつくりました。じゃこも使いたかったのでよかったです。おいしくできました。
2020/01/06