close_ad

Robertさんのマイレシピ

つくったコメント (724件)

せん切り野菜の汁物
とてもお料理に合わせやすい汁物と思います。お味もおいしかったです。
2020/02/18
せん切り長芋のわさびじょうゆ
あっという間にできる小鉢でした。おいしかったです。海苔もふってみました。
2020/02/18
肉豆腐
調味料もほどよい量で作りやすくておいしいです。椎茸と春菊もプラスで入れてみました。
2020/02/18
小さなタルトタタン風
紅玉が手に入ったので作ってみました。以前丸型も作ったのですが、こちらの方はパウンドケーキ型ひとつで焼いて4つに切ってみました。味わい深くておいしかったです。
2020/02/17
さけのかす汁
今まではかす汁の味がきまらず、酒粕臭くて残念なのが多かったんですが、こちらの「薄口醤油」のかす汁はとてもおいしいです。これから、こちらのお汁ベースで作りたいなと思いました。
2020/02/16
和風ローストビーフ
とてもおいしかったです。三角形の形の悪い部位で作ったのですが、つけ汁で余熱調理のせいか、一番面積の広いところも狭いところもわりと均等に火が通りました。お肉の量は半量くらいで、鍋は14cmの小さい物を使って上の方まで煮汁が被さる感じにしました。多構造鍋を使ったので、少し火が入りすぎたかも。野菜もとてもおいしいです。ソースがとてもおいしいのですがかなり余るので、何か使えないかなと思いました。
2020/02/16
ブロッコリーのからし和え
簡単に出来ておいしかったです。
2020/02/13
とろろ昆布の焼きみそ汁
私も赤味噌で作ってみました。焼いたせいか、味噌の香りも強くなりました。おいしかったです。
2020/02/13
プティハンバーグ
味の想像がつかなかったのですが、よそ行きの味ですが食べやすくておいしかったです。 私もソースがだいぶ余ったので、絡めて少し煮詰めるだけでいいなら半分でもいいかもです。
2020/02/12
いろいろ野菜のスープ
洋食に合う野菜たっぷりのスープが意外と少ないので、重宝しました。おいしかったです。
2020/02/12
鶏だんごとかぶのスープ煮
鶏団子がふわふわでとてもおいしかったです。シンプルですが良いお味でした。庭のかぶを使いました。
2020/02/10
豚のかす汁
かす汁が食べたくて作りました。おいしかったです。規定量より豚肉が少なくてコクが足りなかったので、酒粕を調整して少し白味噌を足しました。
2020/02/10
たたきごぼう
味付けがとてもおいしかったです。蒸しごぼうを下味で煮て、胡麻衣をからめたので、柔らかく仕上がってました。
2020/02/10
煮豚
ヒレで作りましたが柔らにできておいしかったです。葱を添えて、タレをかけました。チャーハンにもしました。
2020/02/09
ゆで豚と大根のスープ
煮豚用に茹でたゆで汁で作りました。三枚肉を少し新たに入れて、大根もちょうどありおいしく消費できて嬉しいです。
2020/02/09
フライパン蒸しごぼう
今回は、たたきごぼうのツナマヨサラダを作りました。直径2cmくらいのかなり太いごぼうをつかいましたが、ほど良い食感でとってもおいしかったです。
2020/02/08
さばのみそ煮
ちょうどよいお味でとてもおいしかったです。広島の赤味噌で作りました。
2020/02/08
けんちん汁
お野菜だけですが、優しいコクがあってとてもおいしかったです。
2020/02/08
豚丼
お砂糖をほどよく焦がすのがポイントなのか、材料は身近なものばかりなのにとてもおいしかったです。また作りたいです。切り落とし豚肉でも十分美味しくいただけました。
2020/02/07
しょうが肉だんごとねぎのスープ
少し練り中華スープを加えました。葱の甘みと豚団子がとてもおいしかったです。
2020/02/06