紅玉が手に入ったので作ってみました。以前丸型も作ったのですが、こちらの方はパウンドケーキ型ひとつで焼いて4つに切ってみました。味わい深くておいしかったです。
2020/02/17
今まではかす汁の味がきまらず、酒粕臭くて残念なのが多かったんですが、こちらの「薄口醤油」のかす汁はとてもおいしいです。これから、こちらのお汁ベースで作りたいなと思いました。
2020/02/16
とてもおいしかったです。三角形の形の悪い部位で作ったのですが、つけ汁で余熱調理のせいか、一番面積の広いところも狭いところもわりと均等に火が通りました。お肉の量は半量くらいで、鍋は14cmの小さい物を使って上の方まで煮汁が被さる感じにしました。多構造鍋を使ったので、少し火が入りすぎたかも。野菜もとてもおいしいです。ソースがとてもおいしいのですがかなり余るので、何か使えないかなと思いました。
2020/02/16
味の想像がつかなかったのですが、よそ行きの味ですが食べやすくておいしかったです。
私もソースがだいぶ余ったので、絡めて少し煮詰めるだけでいいなら半分でもいいかもです。
2020/02/12
つくったコメント (724件)