close_ad

雪だるまさんのマイレシピ

つくったコメント (411件)

なすとひき肉のピリ辛炒め
ニンニクは匂いが嫌なので、入れるのはやめてくれとの事なのでいれてません。また唐辛子も辛いのが、好きじゃないと事なのでいれませんでした。レシピとは、少し違う物が出来たかもしれませんが、美味しかったです。
2019/07/08
ゴーヤーチャンプルー
今まで、作った中で一番美味しいゴーヤ―チャンプルーのレシピです。
2019/07/05
マカロニサラダ
サラダマカロニと家にペンネが残っていたので、二つを混ぜ合わせて使いました。マヨネーズを計量しないで入れたので、少し多かったかもしれません。美味しかったです。
2019/07/04
もやしと牛肉のごまポン酢丼
今の時期すだちが売ってなかったので、かぼすの市販の物を使いました。豆苗は一袋全部つかいました。さっぱりしていて美味しかったです。
2019/07/04
さけのムニエル
鮭のムニエルは、ちょっと味が薄かったけど美味しかったです。
2019/07/03
白菜のおかか炒め
短時間で簡単に出来て、美味しく大満足です。美味しかったです。薄口醤油を少し多めで作りました。
2019/07/03
なすと豚肉のしぎ焼き
野菜は、レシピより少し多い、ピーマン4個、ナス3本で作りました。調味料は、レシピ通りです。味噌を大さじ3では、少し塩辛いかもしれません。ご飯と一緒に食べればいいかもしれません。美味しかったです。
2019/07/02
きのこの炊き込みご飯
エリンギと昆布をいれてませんが、ご飯にもしっかり味がついていて美味しかったです。茸をたっぷりいれたので、茸の食感が味わえて、良かったです。
2019/07/01
ピーマンと豚肉の黒酢炒め
レシピ通りに作りました。黒酢でさっぱりしてますが、ちょっと甘いです。野菜が食べれて良かったです。美味しかったです。
2019/06/29
梅肉ねぎトロずし
ネギトロに胡麻油を入れたのは初めてです。ご飯にも、すし酢や薬味が入っていて、ネギトロと絶妙に合っていました。美味しかったです。
2019/06/28
さつまいも入りホットケーキ
ホットケーキの中に大粒の、さつまいもがはいっていて美味しかったです。
2019/06/28
煮込みチャンポンうどん
簡単にちゃんぽん風うどんができました。味も美味しかったです。新しいうどんのレシピが増えました。
2019/06/27
本格ラタトゥイユ
レシピ通りに作り、最後にトマトケチャップをいれました。野菜がいっぱい食べて良かったです。美味しかったです。
2019/06/25
鶏肉の赤ワイン煮
レシピ通りに作ったのですが、味がちょっと口に合わなかったので、他の赤ワイン煮のレシピでトマト缶を入れるとの記載があったので、トマトケチャップを足しました。美味しかったです。
2019/06/21
ガーリックラスク
作り方はレシピ通りですが、焼くときオープンで、低温で30分焼きました。オリーブオイルを塗るのではなく、バターを塗って食べました。サクサクで美味しかったです。
2019/06/19
じゃがいものポタージュ
作り方はレシピ通りに作りましたが、調味料はレシピ通りだと物足りない感じがして、生クリームとバターをプラスして加えました。冷製ポタージュとして、食べて美味しかったです。
2019/06/19
シュガーラスク
作り方は、レシピ通りに作りました。焼く時だけ、オープンで低温で、30分焼きました。色は焼けてないように見えますが、サクサクで、美味しかったです。
2019/06/19
梅ジュース
梅ジュースを炭酸水で割って飲みました。飲むと梅の香りが口に広がり、美味しかったです。
2019/06/12
アボカドの冷製パスタ
ちょっと酸っぱくて、今まで食べたことない味がします。うーん、ちょっと苦手な味でした。作り方が違うのか、なかなかレシピ見ただけだと、正確な料理の味を再現するのは、難しいです。
2019/06/12
ブルーベリーアイス
ブルーベリーアイスというよりは、ブルーベリーシャーベットです。グラニュー糖が家になかったので、きび砂糖を使用しました。牛乳も低脂肪牛乳しかなかったので、注意書きに使用しないように書いてありましたが、低脂肪牛乳を使用しました。味はミルクブルーベリー味です。これはこれで、美味しかったです。
2019/06/06
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介