きょうの料理ビギナーズレシピ
シュガーラスク
バターと砂糖をのせるだけで、カリッとおいしくなります!
写真: 榎本 修
エネルギー
/120 kcal
*1人分
調理時間
/10分
*フランスパンを乾燥させる時間、バターを柔らかくする時間は除く。
材料
(2人分)
- ・フランスパン (堅くなったもの) 8cm(40g)
- ・バター 大さじ1
- ・グラニュー糖 大さじ1
つくり方
下ごしらえをする
1
フランスパンは8mm厚さに切って足付きの網などに広げてのせ、4~5時間おいて乾燥させる。バターは室温に出して柔らかくしておく。
ふる
2
フランスパンの片面にバターを等分にぬり、グラニュー糖を全体にふる。
! ポイント
フランスパンは重ならないようにバットなどに並べ、グラニュー糖をまんべんなくふりかけて。
焼く
3
オーブントースターの天板にアルミ箔(はく)を敷き、フランスパンのグラニュー糖をふった面が上になるように置く。オーブントースターに入れて、カリッとするまで4~5分間焼く。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2007/11/01
パンをおいしく食べよう!
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
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