close_ad

雪だるまさんのマイレシピ

つくったコメント (411件)

蒸し白菜のしょうがオイルがけ
いつもは、和風の白菜の煮物を作るんですが、ナンプラーを入れることによって、エスニック風に出来ました。美味しかったです。
2019/09/24
大豆缶ときゅうりのサラダ
ハムとシーチキンを足しました。美味しかったです。
2019/09/23
キムチ納豆
納豆キムチは、ピリ辛で美味しかったです。白ゴマものせて、健康に良さそうです。
2019/09/23
こんにゃくのみそ漬け
こんにゃくを茹でて、味噌や調味料に混ぜておくだけで、簡単に出来ました。味噌は、米味噌と赤味噌が残っていたので、混ぜて使いました。ご飯のおともに良いです。
2019/09/23
ソーセージともやしのみそバタースープ
短時間で簡単に、味噌バタースープができました。美味しかったです。
2019/09/23
蒸しブロッコリーディップ2種
ディップは、クリームチーズがなかったために、Bのみです。ブロッコリーを蒸して、ほどよい柔らかさで、美味しかったです。
2019/09/23
しょうゆ味の焼きおにぎり
カリカリで、香ばしく美味しかったです。最初はオーブントースターで8分くらい焼き、その後フライパンで焼きました。
2019/09/23
もやしと豚肉のバター蒸し
もやしは、値段が安く栄養満点なので、簡単に野菜が食べれて良かったです。調味料にバターを入れるなんて、自分では考えもつきません。美味しかったです。
2019/09/21
ポテトサラダ
ベーコンは使わずに、ハムで代用しました。蒸し器がないので、じゃがいもは水で茹でました。玉ねぎは入れてませんが、十分に美味しかったです。調味料に、マスタード、酢、砂糖を入れたのは初めてです。色々なポテトサラダのレシピを作ると、新たな発見があります。 サンドイッチにしたら、美味しそうです。
2019/09/20
肉豆腐
レシピ通りにつくり、家にすき焼きの素が残ってたので、少し足しました。豆腐が、ヘルシーで美味しかったです。ねぎは、あさつきを入れました。
2019/09/06
かぼちゃのサラダ
カレー味のかぼちゃのサラダです。今まで食べたことがない味です。パンに塗って、ハムをのせて食べても美味しそうです。
2019/08/29
大根と鶏肉のみそ煮
レシピ通りに作らず、赤味噌と、みりんを入れてから20分煮込んだため、大根が少し苦いです。古い大根を使ったらなのか理由はわかりませんが、レシピ通りに作らなければと反省しました。次回は、ちゃんと書いてあるように作りたいと思います。
2019/08/17
あじのアボカドあえ
アジは、酢じめ用ではなく、普通の刺身用を使いました。アボカドは2つ、味付けは、生姜、醤油、ネギ、レモン汁を使い美味しかったです。また作ってみたいです。
2019/07/25
にら豚もやし
下ゆでしたので、簡単に野菜炒めが出来ました。美味しかったです。
2019/07/23
ほうれんそうのおひたし
冷凍ほうれん草を解凍して、調味料を混ぜて完成しました。美味しかったです。時間がない時に、簡単に一品出来ました。野菜のレシピが簡単に作れて良かったです。
2019/07/23
豚のしょうが焼き
お肉が柔らかく、美味しかったです。しょうがのたれの分量もちょうどよかったです。
2019/07/17
もやしのナムル
もやしのひげ根を取るのに、1時間もかかりました。ひげ根を取るのは大変でしたが、取った方が見た目が綺麗です。普段は、ひげ根は取ったことがありません。プロのレシピって感じです。ニンニクは匂いが気になるので、入れないでくれとの事で、味付けに薄口醤油をいれました。ひげ根取りがあまりに疲れてチキンスープの素を入れるの忘れましたが、胡椒、ごま油、すりごま、塩はレシピの通り入れて美味しかったです。
2019/07/17
フレッシュトマトのチキンライス
トマトケチャップを使わず、トマトだけで作ったのは初めてです。トマトは3個、ピーマンは4個使いました。鳥肉は多めにいれました。美味しかったです。
2019/07/17
マーボー豆腐
トーチンジャンと唐辛子を入れてませんが、辛いです。美味しかったです。
2019/07/16
フライドポテト
二度あげで、かりかりサクサクで美味しいフライドポテトが出来ました。
2019/07/12
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介