close_ad

Esmeさんのマイレシピ

つくったコメント (124件)

ペンネ・アラビアータ
ペンネの代わりにスパゲティで、アスパラも加えました。 アラビアータの割に、あっさりしていてあまり辛みはないと思います。辛いのが苦手な方にちょうどいいくらいかもしれません。 作り方は簡単だったので、次回はペンネで作ってみたいです。
2018/10/24
ゴーヤーとツナのホットサラダ
具材を混ぜてレンジするだけなため、簡単にできました。忙しい朝に重宝し、お弁当の一品にいれました。
2018/08/22
ゴーヤーチャンプルー
ひと手間のおかげで、いつもより見た目の良いゴーヤチャンプルができました。ゴーヤが大きめだったせいか分量通りでは薄味でした。
2018/08/20
ポテトサラダ
じゃがいもの加熱はレンジでしましたが、美味しくできました。ハムがなかったため、代わりにコーンを入れました。
2018/08/16
フレッシュトマトのパスタ
簡単で美味しいので、よく作ります。トマト大好きなため、完熟トマトを使って作ったときはとても幸せなです。
2018/08/12
やわらかもやしナムル
ほぼごま油としょうゆでの味付けですが、簡単に美味しくでき夫からも好評です。常備菜にしたいです。
2018/08/12
きのこのソテー
簡単な調理法で美味しくできました。上品な味なので、単品でもお肉の付け合わせどちらにも良いと思います。お弁当のおかずに入れました。
2018/08/12
きのこの和風パスタ
定番のきのこパスタで、調理もシンプルで美味しかったです。また作りたいと思います。
2018/08/11
おうちパスタ ボスカイオーラ
シンプルな調理法で、作りやすかったです。トマトパスタにゆで卵を加えるのが新鮮で、いつものトマトパスタと一味変わりました。
2018/08/11
元気の出る雑炊
簡単にできました。風味付けにのりとわさびも添えました。
2018/08/10
しらすのハッシュドポテト風
成形するのにてこずり、一度で焼く予定が2回に分かれてしまいました。薄く少量ずつ取り分けるのがポイントだと思います。味つけは特にありませんが、充分美味しく夫からも大好評でした。
2018/08/10
もやしと切り干し大根のごま酢あえ
茹でてあえるだけなので、簡単にできました。味もさっぱりしています。
2018/08/08
スパゲッティ・ポモドーロ
バジル抜きでしたがトマト缶をオリーブオイルで煮詰めるだけで、簡単においしくできました。よく煮詰めることで、酸味が抜けたと思います。
2018/08/06
ゴーヤーの肉詰め焼き
ゴーヤの内側に小麦粉をまぶすのに手間取りましたが、タレなしでも美味しいです。夫のお弁当に詰めました。
2018/07/29
切り干し大根のサラダ
貝割れ菜なしですが、美味しくできました。とても好みの味付けなので、レパートリーの一つにしたいです。皆さん書かれている通り、切干大根の歯応えがとても良いです。
2018/07/28
ペペロンチーノ
パセリなしでしたが、乳化がうまくいったのか美味しかったです。よくにんにくを焦がしてしまいましたが、レシピ通りにしたところ焦がさずに作れました。
2018/07/28
ゴーヤーチャーハン
ゴーヤを薄切りにしたためか、苦味を感じず、あっさりとした味付けで美味しかったです。五穀米を使い、大葉も混ぜたので、より爽やかになりました。
2018/07/28
牛ひき肉とズッキーニの炒め物
全ての調味料を加えて色が濃かったので心配でしたが、味はちょうどよく美味しいです。ズッキーニは皮をむく必要もないので、簡単にできました!
2018/07/27
きゅうりと長芋の明太子あえ
切ってあえるだけなので、とても簡単でした!明太子の量を減らしても辛味がありましたが、夫は美味しいといっています。
2018/07/27
夏野菜の冷製パスタ
バルサミコ酢やオリーブオイル、にんにくが効いて暑い夏にぴったりの爽やかな味付けのパスタです。カッペリーニがなかったため、普通のパスタでしたが、気になりませんでした。フライパンを使わずにお鍋一つで作れる点もよかったです。
2018/07/26
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介