誰に食べていただいても、「これは、美味しい!」と言ってくれます。
家庭料理でこれだけの美味しさを引き出せる陳先生は、凄いです!
さらに、食感も抜群で、本当に素晴らしいです!
2019/01/06
ドミグラスソースを使わずに、これだけの味が出せることに驚きでした。
食感を良くするために、エリンギと舞茸も加えました
グリーンピースの代わりに関西ならではのうすいえんどうを少し塩ゆでして使いました
2019/01/03
一番好きなハンバーグ
毎年、この時期に作ります
今年は、やや薄くなってしまいました…(笑)
牛肉ではなく、豚肉と鶏肉のマッチングがいいですね
みょうがと梅肉というこの季節ぴったりの組み合わせが、味をより一層引き立てます
2018/07/09
さっぱりして美味しいですが、あえて梅肉を使うのであれば、醤油ベースで味付けした方が焼き帆立に合うと思います
この季節ならではの料理であることはよくわかります
2018/07/03
ほんと美味しい!
一気に飲み干してしまいました
もずくは「そのまま使えます」と書いてあっても、ざるに上げて軽く水洗いをすれば、匂いもとれてしゃきっとします
2018/07/03
豚肉のしょうが焼きほどレシピが多彩な料理はないと思います
その中で大庭先生の豚肉のしょうが焼きは、ほんと美味しいです
キャベツがなかったので、サニーレタスを使い、エリンギとミニトマトを添えて、柚子も使って最高のおかずになりました
2018/07/01
2016年に出版された「登紀子ばぁばの70年つくり続けてきた私の味」に沿って作ってみました
味付けが薄くなっていますが、美味しいです!
貝割れ菜の代わりに赤ラディッシュの新芽を使いましたが、色合いがきれいです
2018/06/09
何度作っても美味しい!
お皿の真ん中に新たまねぎ、周りにレタスとミニトマトを敷き詰めて、新たまねぎの上にメインを置いて、ねぎソースをかけていただきました
スーパー美味しいです
2018/05/12
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