旦那さんの夕御飯のボリュームが少ないのであわてて作った一品ですが、簡単でとてもおいしいです。作った直後に味見したら、ケンタッキーフライドチキンみたいなお味でした!酒蒸しにしてたしかに臭みが取れましたね、ゆで鶏みたいな美味しさでさらに簡単にできるしいいですね。たれも美味しかったです、色々アレンジしたたれを合わせてみたいです。
2020/01/23
カレーの味がほんのりで、肉じゃが特有のコクがあって想像してたよりずっと美味しいです!じゃがいもは北あかりでほくほく、みりんはマンジョウの濃厚熟成本みりんの組み合わせがお気に入りです。また作ります。
2020/01/21
すごく美味しくて、二人ぶんでボリュームたっぷり、野菜も沢山食べられて大満足です!そして皆様のコメントを参考に、水を半量にして丁度良かったです。白菜の柔らかさ調味料の味が鍋物のお野菜みたいでした。下の子が1才で鍋物をテーブルに出すのができず、でも鍋物っぽい柔らかい野菜たっぷり食べたいなと思ってたので嬉しいです。
2020/01/21
大好きなガパオ簡単にできて嬉しいです!ぺじさんのコメント参考に、醤油をナンプラーにしてみました。出来上がりがバジルがもさもさして気になりましたが、時間たつと馴染んでくれました。夫と私はたくさん食べたいので、これで二人ぶんはちょっと少ないので、次回もっと肉を増やして作ります(笑)
2020/01/19
いつも適当に作っていたペペロンチーノをちゃんとレシピ見て作ってみました。パセリなしでしたが、とても美味しいです!シンプルな材料だから各工程きちんとすることが大事ですね。パスタ自体はお安いパスタでしたが、お気に入りのポルトガルのオリーブオイルがやはり仕上げをランクアップしてくれます。塩もこだわったら、もっとおいしくなりそうです。また作ります。
2020/01/19
キャロットラペ作る時にスライサーの仕上がりが細かいかそうでないかで塩加減気をつける必要あります。我が家のは細かく仕上がるタイプだったので、塩多めに振ったら表面積増えてだいぶしょっぱくなりあわててキッチンペーパーで塩気しぼりふきとりました。キャロットラペ自体はとてもおいしくできて大満足です。出来たてより半日くらいたった方が馴染んで美味しいです。旦那さんに会社の朝食にもっていってもらいました。バゲットとの組み合わせ必須です、クリームチーズと合わせても美味しそう。
2020/01/17
普通の塩焼きよりもお酒で蒸すのでふっくらして、臭みが取れる気がします。青魚の生臭さが苦手な人にはこのレシピいいですね。私は元々青魚の塩焼き好きなので、普通の塩焼きでもいいかな、りぼんさんと同じく好みの問題だと思います。
2020/01/17
ほっこりする優しいお味です。柔らかめのかぶが好きなので、2の工程で5分多く煮てちょうど良かったです。片栗粉なかったので小麦粉大さじ2はい入れたら、適度にとろみつきました♪ゆずなかったので軽く七味かけましたが、細く刻んだしょうがも合いそうな気がします。かぶ好きな主人も美味しいと満足でした。
2020/01/13
ボリュームがあって簡単、美味しいです!キムチは豚肉と合わせるのが一般的ですが、とりむね肉とも合いますね、ギトギト脂っぽくなくて好みです。私は鶏皮は苦手なのではぎました。男性が好きそうなので、安くてボリュームあるし子供が大きくなったら作ってあげたいです。
2020/01/13
つくったコメント (876件)