close_ad

アトラップ モワさんのマイレシピ

つくったコメント (876件)

みょうがと豚肉の黒酢炒め
みょうがが足りなかったのと、みょうがの色味がきれいにならなかったので、またつくってみます!
2024/07/09
豚キムチうどん
3人分作ったので、材料を参考にしてフライパンで作りました。間違いない美味しさです。
2024/07/04
野菜たっぷり!梅風味ドライカレー
梅干しが好きな長男のリクエストで作りました。梅干しとドライカレー、あいますね!
2024/06/24
ソース焼きそば<極み>
かんとくさんとぺじさんの写真が美味しそうだったので、作ってみました。焼きそばが特別好きではないけれど、このレシピではとても美味しく作れました。
2024/06/16
ジャージャー麺
肉そぼろが美味しいです。ただ麺と絡みづらく、食べにくかったです。
2024/06/10
お刺身サーモンのマリネサラダ
スライスしてあるサーモンで作りました。間違えてケイパーをみじん切りにしないで、そのまま使ってしまいました。味は美味しいです。
2024/06/04
丸ごとレモンはちみつシャーベット
おうちで栽培したレモンで、毎年恒例のレモンはちみつシャーベットを作りました。このシャーベットを作ると春だなと感じます。長男がレモン大好きなので、全部食べていました。
2024/04/25
切り干し大根の戻し方
いつも何となくで戻していましたが、この工程でふっくら戻りました!
2024/04/25
ジンジャーケーキ
思ったより簡単にできて、長男と一緒に作りました。。ジンジャー好きなので、しょうがはすりおろした汁だけでなくすりおろしたものそのまま加えました。グラスミアのジンジャーブレッドみたいにずしっとしたのを想像していましたが、軽めの口当たりでパクパク食べられました。もう少ししょうがが効いてた方が好みです。
2024/04/17
春キャベツと鶏だんごのスープ煮
コメントを参考に、ブイヨンをスープに入れてちょうどいいお味になりました。飽きのこないシンプルなレシピですね。
2024/04/04
ガーリックチャーハン
にんにくは、好みの問題でカリッとさせずに仕上げました。シンプルですが、美味しいです。
2024/04/01
あさりのフライパンパエリヤ
滋味深くて美味しいです。水加減がちょうどよく、失敗しづらいレシピで嬉しいです。これからパエリアはこのレシピで作ります!
2024/03/28
シュガーバタークレープ
1時間置きましたが、生地がもっちりしていました。子供達と一緒に作れて楽しかったです。
2024/03/22
もやしタンタン
豆乳が苦手な旦那が、美味しいと言ってくれて大満足です!
2024/03/18
野菜たっぷり レンチン蒸し魚
簡単に作れて野菜がたくさん食べられます。味が薄そうだったので、醤油の量は増やしました。長男がこれは食べられそうと言ったけど、きのこの匂いが嫌だと結局食べてくれませんでした。偏食っ子は難しい、、
2024/03/18
れんこんとたらのキムチチゲ
コメントで味が薄めとあったので、水をカップ2にしたら好みの濃さになりました。寒い日に主人に栄養あるものをと思い作りましたが、体も心も温まって嬉しいレシピでした♪
2024/02/28
ひき肉と豆のピリ辛トマト煮
小1の長男が給食のチリコンカンが好きなので作りました。美味しくできましたが、給食のと味が違う!と言われてしまいました…
2024/02/20
noimage
真っ白なスープ、冬らしくていいですね。クレームデュ・バリー。優しいお味に主人も喜んでいました。
2024/02/19
スモークサーモンのサラダ
簡単に作れて美味しいです。次回はちゃんとディル用意します!
2024/02/15
noimage
ピクルス液を火にかけないで手軽なので、作ってみました。数時間置くと味がしみておいしいです。箸休めにピッタリですね♪
2024/02/14
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介