close_ad

みどりいろさんのマイレシピ

つくったコメント (133件)

さばの七味焼き
見事に身がくずれました(笑) 火を通しすぎたのか?魚料理難しい
2019/12/27
えびとアボカドの春巻
みなさんが仰る通りですが、生食材を包んで揚げるのが簡単で良いですね
2019/12/18
白菜と豚肉のほうじ茶煮
油揚げを追加してみました 汁がしみしみでとても美味しかったです。豚肉はロースよりバラの方が良かったかも あっさりが好きならロース、コクを求めるならバラの方が良いかもしれませんね ほうじ茶の味は全く感じませんでした
2019/12/12
キャベツと厚揚げのみそ炒め
簡単でしかも美味しくできました
2019/12/09
青魚の梅昆布煮
初めて魚をさばきましたが、これは割りと簡単でした。
2019/12/09
かきとほうれんそうのカレー風味グラタン
うまく出来ました! 特に気をつけるところはありません、レシピ通り作れば間違いなく出来ます。
2019/12/05
トロトロ白菜と鶏肉のクリーム蒸し煮
放送では「小松菜の洋風おひたし」もあったので、そちらを作ってみました。 おひたしは簡単なのにちゃんとした副菜になるため、毎回食卓にあがるメニューなんですが、いつも同じ味付けなのが少し気になってました。 粉チーズとミックスナッツをかけて食べるイタリアンのようなおひたし とても美味しかったです。 当然ですがほうれん草でやっても良さそうですよね
2019/12/04
トロトロ白菜と鶏肉のクリーム蒸し煮
放送では「大根と豚バラのねぎマスタードソース」もやっていたので、そちらを作ってみました。 大根を煮るというと和食のおかずしか思い浮かばなかったので、この料理にはビックリ、と同時にとても優しい味で美味しかったです。
2019/12/04
里芋と豚の照り煮
里芋美味しい!
2019/12/03
ごぼうハンバーグ
早速作ってみました。 ソースは甘辛ソースと簡単デミグラスソースを作りました。 どちらも簡単なのに超美味しかったです ハンバーグの方も本当に簡単なのにとても美味しい さすが栗原はるみ先生のレシピだと感心しました
2019/11/13
シューマイ
焼売は今回で2回目ですが、なかなか慣れませんが、味の方は帆立の貝柱が入ったおかげで、多少高級感が出た感じです。
2019/10/20
切干大根の卵たっぷりサラダ
とても美味しくできました。 ゆで卵とマヨネーズのタッグチームにハズレはないですね あと引いちゃってペロリでした
2019/09/26
かまぼこグラタン
さっそく作ってみました。 とても美味しくできました! カマボコ見直しました!
2019/09/26
ピーマンの肉詰め トマトジュース煮
美味しく出来ました! 特に難しいところはありませんでしたが、やはり焼いてる時に詰めた肉がポロリと外れちゃいましたね(笑) トマトジュースのスープはパンを浸して食べました。
2019/09/19
ハムとかぼちゃのパン粉焼き
ヨーグルトが無かったので牛乳を粉チーズの代わりにピザチーズで代用しましたが、美味しくできました。 ただ[パン粉焼き]なのにチーズを一番最後にトッピングしたせいで焦げ目がつきにくかったです。 次は粉チーズで作ってみたいです
2019/09/14
キャベポテコンビーフ
とても美味しくできました。 ポテトとコンビーフの相性が抜群ですね、もう少し涼しくなったらまた食べたいです。ビールが合いますね
2019/09/14
いちじくの豆乳チーズ白あえ
いちじくを料理に使うなんて思いもしませんでしたが、面白そうだったので作ってみました。 なんとも言えない味でした、当然初めて食べたので、これが正解なのか果たして…?(笑)
2019/09/14
豚ひき肉の漬物炒め
さっそく作ってみました。 薄味好みの妻は美味しいと言ってくれましたが、濃い味好みの私にはパンチが感じられずボヤけた印象でした。大根とキュウリはしなっとしたのですが、ニンジンは固いままだったので、ニンジンだけは他のものよりやや小さめに切った方が良かったかもしれません レタスに包んだので、たっぷりの野菜をいただくことができました。
2019/09/14
とうがんと豚肉の南蛮煮
冬瓜ではなくミニQという小さめのキュウリを使いました。 中のワタを取って使ったので水っぽくなりませんでした
2019/08/29
チキンカレー
これは後藤さんが料理初心者に扮して放送された回でしたよね その割に作り方が難しかったです。 盛り付けが汚くてすいません 美味しくできました 妻には好評でした
2019/07/30
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介