油揚げを追加してみました
汁がしみしみでとても美味しかったです。豚肉はロースよりバラの方が良かったかも
あっさりが好きならロース、コクを求めるならバラの方が良いかもしれませんね
ほうじ茶の味は全く感じませんでした
2019/12/12
放送では「小松菜の洋風おひたし」もあったので、そちらを作ってみました。
おひたしは簡単なのにちゃんとした副菜になるため、毎回食卓にあがるメニューなんですが、いつも同じ味付けなのが少し気になってました。
粉チーズとミックスナッツをかけて食べるイタリアンのようなおひたし
とても美味しかったです。
当然ですがほうれん草でやっても良さそうですよね
2019/12/04
放送では「大根と豚バラのねぎマスタードソース」もやっていたので、そちらを作ってみました。
大根を煮るというと和食のおかずしか思い浮かばなかったので、この料理にはビックリ、と同時にとても優しい味で美味しかったです。
2019/12/04
早速作ってみました。
ソースは甘辛ソースと簡単デミグラスソースを作りました。
どちらも簡単なのに超美味しかったです
ハンバーグの方も本当に簡単なのにとても美味しい
さすが栗原はるみ先生のレシピだと感心しました
2019/11/13
美味しく出来ました!
特に難しいところはありませんでしたが、やはり焼いてる時に詰めた肉がポロリと外れちゃいましたね(笑)
トマトジュースのスープはパンを浸して食べました。
2019/09/19
ヨーグルトが無かったので牛乳を粉チーズの代わりにピザチーズで代用しましたが、美味しくできました。
ただ[パン粉焼き]なのにチーズを一番最後にトッピングしたせいで焦げ目がつきにくかったです。
次は粉チーズで作ってみたいです
2019/09/14
いちじくを料理に使うなんて思いもしませんでしたが、面白そうだったので作ってみました。
なんとも言えない味でした、当然初めて食べたので、これが正解なのか果たして…?(笑)
2019/09/14
さっそく作ってみました。
薄味好みの妻は美味しいと言ってくれましたが、濃い味好みの私にはパンチが感じられずボヤけた印象でした。大根とキュウリはしなっとしたのですが、ニンジンは固いままだったので、ニンジンだけは他のものよりやや小さめに切った方が良かったかもしれません
レタスに包んだので、たっぷりの野菜をいただくことができました。
2019/09/14
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