離乳食完了期の息子用に味噌を少なめしにしたものをよく作り、大人はチーズやケチャップをかけていただいています。
フライパンの中で混ぜて焼くだけ。こういうシンプルなレシピ、とても有難いです。
2021/04/23
麻婆豆腐とは全然違うものでしたが、ビールに合うエスニックでパンチのある味で夫も気に入っていました。豆腐は朝から水切り放置し、夜に調理しました。かなり水切りされていてプルプル食感でいい感じの仕上がりになりました。次回も豆腐はしっかり水切りしたいと思います。
2021/04/23
夫が今まで食べたサンドイッチの中で一番美味しいと言ってくれるレシピです。我が家は調味料を2/3程度に減らしています。食べるものに悩んだ我が家の週末ランチの定番です。
2021/04/23
一歳半の子供も食べるので、完熟バナナ3本、砂糖25g、サラダ油30gでよく作ります。大人にも十分な甘さでしっとり仕上がります。焼き時間は少々かかりますが、まぜるだけでこのクオリティができるのは感動です。余りはいつも冷凍して電子レンジで温めてからいただいてます。できたてのサクサク感はないですが変わらない美味しさです。
2021/04/23
柔らかくてとっても美味しいです!大根おろしが本当によく合いますね。
つくね自体の味は濃くないので、子供の離乳食にもなりました。美味しかったようであっという間に完食してくれました。
2021/02/19
パスタの副菜にしました。中濃ソースがないので、ケチャップとお好みソースを半々で代用しましたが、美味しかったです。夫が生姜が得意ではないので15gにしましたが、苦手な方はもっと減らしてもいいかなと感じます。魚焼きグリルだと10分位で焦げてきたので念のため電子レンジで3分加熱しました。こんがりととろけるチーズ感を楽しめて結果オーライでした。
2021/02/11
自分では思いつかない組み合わせなので半信半疑で作りましたが、美味しくてびっくりしました!洋食の副菜にとても良いと思います。
作りたては味がぼんやりしており、冷やした方が美味しいと思いました。また、黒胡椒をかけるのもおすすめです!
2021/02/07
簡単ですごく美味しいです!夫にも好評♪お昼に作っておいて、夜に温め直して食べました。大根に味がしみしみになって作りたてのお昼の味見段階より美味しく感じました!
辛味はキムチで決まるので、辛いのが好きな方は辛いキムチを使うか豆板醤など足すといいかと思います。
2021/01/31
夫も私も塩味の方が好みでした。Bの方は美味しいけれど、タレ味の割に薄めでパンチが弱いからもっとガツンとした味がいいなぁと夫が。次回は他のレシピも参考に改良してみようかと思います。
芽キャベツは春キャベツの芯に近い部分で代用しましたが美味しかったです。
2021/01/31
コロッケはさくっと仕上げる自信がなくて市販の冷凍品を利用していましたが、さつまいも入りの物は中々ないので、意を決して初めて作ってみました。
簡単なのにサクッと仕上がり大満足です!味もとっても美味しくて家族にも好評でした!牛ひき肉が手に入らず6:4の合挽き肉で作りましたが十分美味しかったです。
2021/01/31
つくったコメント (356件)