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ふぅさんさんのマイレシピ

つくったコメント (356件)

豆腐とピーマンのチャンプルー
豆腐がふわっとして大変美味しかったです。鰹節は必須ですね。新玉ねぎを加えてみましたが、たまねぎの甘味が加わりいい感じでした。
2019/06/08
ねぎと豚しゃぶのサッと煮
優しいお味で美味しかったです。途中飽きてくるので、ゆず胡椒や一味唐辛子と一緒いただきました。ゆず胡椒おすすめです。
2019/06/08
まかない焼きそば
私にはかなり濃かったですが、主人は濃いめの味付けの中華料理屋で食べるみたいで美味しいと絶賛してました。味自体はとっても美味しいので次回は調味料を気持ち少な目で作りたいと思います。
2019/06/08
鈴木家の絶品!和風サラダ
半量作りました。写真は水気を絞る前のものです。深さのある26㎝径のフライパンいっぱいでしたが絞るとどんぶりいっぱい分くらいになり驚きました。私はみょうがたっぷりが好みですが主人は少ない方がいいとこのこでした。
2019/06/08
チンゲンサイのクリームパスタ
クリームチーズ消費のためにと期待せずに半量で一人分作りました。が、とっても美味しい!濃厚な仕上がりのため、麺50gだけなのにかなり満足感がありました( ^^ )♪今度はこのパスタを作るためにクリームチーズを買おうと思います!
2019/05/16
小松菜と厚揚げのナムル
小松菜が安いときによく作ります。いつも多めにに作って3日くらいで食べきります。冷やしても美味しいですよ。
2019/05/15
なすと豚肉のみそ炒め
我が家は赤味噌で作るのが好みです。なすがふっくら仕上がり美味しいです。
2019/05/15
新たまねぎのスタミナ炒め
これは美味しい!新たまねぎの甘みと柔らかさを楽しめます。たれの甘さ加減がちょうどよく万人受けするお味だと思います( ^ω^ )片栗粉等はフライパンで加えると焦げ付いてしまい混ぜにくかったので、次回は先に豚肉に絡めてから焼いてみようと思います。
2019/05/15
タンタン麺
レトルトを使わずにこんな本格的な担々麺が作れるなんて!感激しました!!豆乳感が強めだと感じましたがお店のものよりあっさり目なので好みです。搾菜は必須だと思います!私には少し辛味が強かったので、次回はラー油を少し減らそうと思います。
2019/05/12
しいたけのかきたま汁
とても美味しいです!!お客さんが来たときにも出して恥ずかしくない一品だと思います。簡単にさっと作れるのでかなり重宝しています。
2019/05/12
昆布とにんじんの煮物
大豆を追加して作りました。優しい味でとっても美味しいです♪私は柔いニンジンの方が好きなのでしっかり火を通すようにしています。冷蔵庫保存で5日ほどかけて食べました。
2019/05/12
青ねぎと牛肉のすき焼き風
お肉の量が多かったからか我が家には薄味でしたが、上品なお味で美味しかったです。
2019/05/12
マーボー豆腐
お店に引けをとらない本格麻婆豆腐になります!面倒かな?と思って作り始めましたがかなり簡単に作れました!もう市販の素は使わないです。 唐辛子粉を辛味の強いもの(ハウスの大辛)を使ったため、私には辛すぎました。夫はこのくらいの辛さが好きとのこと(;^_^A次回は唐辛子粉半量にするか、通常の唐辛子粉で作り、各自ラー油で辛さ加減を調整することにします。
2019/05/04
八宝菜
シーフードミックス50g、うずらの卵とピーマンは無し、肉は倍量、人参は半分に変更し、えのき1袋、椎茸3つを追加しました。椎茸がすごく美味しかったので次回も入れたいと思います。材料入れすぎたせいか味が薄かったのでオイスターソース大さじ1/2、鶏ガラ小さじ1を追加したらちょうど良くなりました。
2019/05/04
蒸し鶏のエスニックライス
米は1.5合、調味料は2/3量にして二人でいただきました。お店みたいに美味しかったです( ^ω^ )酢みそだれも美味です!今回はにんにくを1片分入れたところ、にんにく臭くなりすぎたので、にんにくの量には要注意です。
2019/05/03
蒸し鶏
臭みがなくしっとりとした蒸し鶏が簡単にできるので何度もリピしてます。今回は調味料半量で270gのもも肉一枚で作りました。弱火の時間は10分で十分でした。
2019/05/03
シェフのクロワッサン
さっくさくのクロワッサンができました!焼き時間は220℃で16分がいい感じです♪生地が上手く伸ばせず5つ分しかとれなかったせいか、一層あたりの生地が分厚くもっさりとした仕上がりになり、バターロールに近い感じになってしまいました。次回は最後の行程でしっかり伸ばしてお店のように層が薄いクロワッサンを目指します! 半分は2次発行前に冷凍保存し、室温で一晩解凍したらいい感じに発酵されたので、そのまま焼いて美味しく頂けましたよ( ^ω^ )
2019/05/03
たたききゅうりのピリ辛あえ
きゅうり3本でレシピ通りに作りました。水分が出過ぎたせいか我が家には辛味が強すぎたので次回は豆板醤控えめで作ります。
2019/05/03
豚肉とれんこんの炒め煮
れんこんが安い時によく作ってます。色がなくて寂しいので我が家はいつも小ネギを加えて仕上げます。
2019/05/01
そば粉のガレット
いつも3分の1量で二枚分作ってます。余ると困るので卵は一個入れてますが問題なくできますよ。今回はレタスとベーコンを軽く炒めて最後にミニトマトをのせてみました。焼き肉のたれで炒めたお肉を入れて和風ガレットにするのも美味しいです。
2019/05/01
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