私にはかなり濃かったですが、主人は濃いめの味付けの中華料理屋で食べるみたいで美味しいと絶賛してました。味自体はとっても美味しいので次回は調味料を気持ち少な目で作りたいと思います。
2019/06/08
半量作りました。写真は水気を絞る前のものです。深さのある26㎝径のフライパンいっぱいでしたが絞るとどんぶりいっぱい分くらいになり驚きました。私はみょうがたっぷりが好みですが主人は少ない方がいいとこのこでした。
2019/06/08
クリームチーズ消費のためにと期待せずに半量で一人分作りました。が、とっても美味しい!濃厚な仕上がりのため、麺50gだけなのにかなり満足感がありました( ^^ )♪今度はこのパスタを作るためにクリームチーズを買おうと思います!
2019/05/16
これは美味しい!新たまねぎの甘みと柔らかさを楽しめます。たれの甘さ加減がちょうどよく万人受けするお味だと思います( ^ω^ )片栗粉等はフライパンで加えると焦げ付いてしまい混ぜにくかったので、次回は先に豚肉に絡めてから焼いてみようと思います。
2019/05/15
レトルトを使わずにこんな本格的な担々麺が作れるなんて!感激しました!!豆乳感が強めだと感じましたがお店のものよりあっさり目なので好みです。搾菜は必須だと思います!私には少し辛味が強かったので、次回はラー油を少し減らそうと思います。
2019/05/12
大豆を追加して作りました。優しい味でとっても美味しいです♪私は柔いニンジンの方が好きなのでしっかり火を通すようにしています。冷蔵庫保存で5日ほどかけて食べました。
2019/05/12
お店に引けをとらない本格麻婆豆腐になります!面倒かな?と思って作り始めましたがかなり簡単に作れました!もう市販の素は使わないです。
唐辛子粉を辛味の強いもの(ハウスの大辛)を使ったため、私には辛すぎました。夫はこのくらいの辛さが好きとのこと(;^_^A次回は唐辛子粉半量にするか、通常の唐辛子粉で作り、各自ラー油で辛さ加減を調整することにします。
2019/05/04
シーフードミックス50g、うずらの卵とピーマンは無し、肉は倍量、人参は半分に変更し、えのき1袋、椎茸3つを追加しました。椎茸がすごく美味しかったので次回も入れたいと思います。材料入れすぎたせいか味が薄かったのでオイスターソース大さじ1/2、鶏ガラ小さじ1を追加したらちょうど良くなりました。
2019/05/04
米は1.5合、調味料は2/3量にして二人でいただきました。お店みたいに美味しかったです( ^ω^ )酢みそだれも美味です!今回はにんにくを1片分入れたところ、にんにく臭くなりすぎたので、にんにくの量には要注意です。
2019/05/03
さっくさくのクロワッサンができました!焼き時間は220℃で16分がいい感じです♪生地が上手く伸ばせず5つ分しかとれなかったせいか、一層あたりの生地が分厚くもっさりとした仕上がりになり、バターロールに近い感じになってしまいました。次回は最後の行程でしっかり伸ばしてお店のように層が薄いクロワッサンを目指します!
半分は2次発行前に冷凍保存し、室温で一晩解凍したらいい感じに発酵されたので、そのまま焼いて美味しく頂けましたよ( ^ω^ )
2019/05/03
いつも3分の1量で二枚分作ってます。余ると困るので卵は一個入れてますが問題なくできますよ。今回はレタスとベーコンを軽く炒めて最後にミニトマトをのせてみました。焼き肉のたれで炒めたお肉を入れて和風ガレットにするのも美味しいです。
2019/05/01
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