close_ad

雪さんのマイレシピ

つくったコメント (36件)

noimage
盛り付けた時点で すごく美味しそうで写真を撮るのをすっかり忘れてしまいました。なすがトロっと柔らかくて そのままなすを使うより風味も出て、美味しかったです!トマトも好きなので、湯剥きして一緒に炒めました。夏バテ予防に また作ります。
2020/07/31
冷凍なす
なすを冷凍したのは明初めてです。明日、「冷凍なすのトマトパスタ」作ります。
2020/07/31
豚肉、なす、みょうがの酢炒め
とても美味しかったです。残暑の疲れた体に良いです。
2019/09/07
照り焼きチキン アボカドソース
両親が食べやすいかと思い、唐揚げ用のお肉で作りました。お豆腐とヨーグルトの水を切る手間だけすれば 簡単に美味しく出来ます。ふわふわのアボカドソースにレモンを少しかけました。とタレがとても合って美味しかったです。
2019/05/10
簡単ビーフストロガノフ
初ビーフストロガノフでしたが、簡単でとても美味しくできました。にんにく、玉ねぎと一緒にマッシュルームを炒め、1度皿にあけ お肉を炒めました。仕上げに 生クリームをかけました。
2019/01/05
さつまいもの和風スープ
牛乳とさつまいもが余り 調べて作ってみました。家にあるもので 美味しいスープが出来たのでよかったです。味噌を味見しながら調整するように、と、あったのに忘れてしまい 少し辛かったです。。温まるしヘルシーで、美味しいって好評だったので また作ろうと思いました。
2018/12/05
noimage
冷凍の海老を使いました。紹興酒がないので、今回は昆布でお出汁をとり 日本酒にしました。白菜と木綿豆腐と一緒に食べました。海老入り水餃子の味付けが とても美味しかったです。あっという間に食べてしまい、写真を撮るのを忘れてしまいました。。また、作りたいです。
2018/12/02
noimage
シンプルな味付けで とても美味しかったです。ひじき煮で半分余った蒸し大豆も追加してしまいました。ごちそうさまでした!
2018/11/24
noimage
レシピ通り野菜と挽き肉を別々に炒めました。今までは一緒に炒めていたので少し手間がかかるけど、野菜はねっとり、挽き肉もふっくら仕上がる感じがしました。家族からも 美味しいねって違いを分かってもらえました。少し手をかけると味も変わるんだって思いました。
2018/11/20
スイートポテト
形は不恰好ですが、とても美味しかったです。お砂糖 大さじ2で作りました。それでも、売ってるのより甘さ控えめです。野菜だし。簡単にできるので おやつに良いです。
2018/11/15
里芋の煮っころがし
皆さんのを参考に 皮を剥いて塩揉みし、下茹でをしてから炒めました。美味しくできたって家族に好評だったので 皮むきが大変でしたけど 大満足です。
2018/11/12
炊きおこわ
もち米の良い香りがしてくると ふたを開け どんな感じかドキドキしました。水加減が難しかったです。初めて炊きおこわをやってみましたが、大丈夫でした。もち米 まだ沢山余っているので またトライしてみます。
2018/11/11
だし巻き卵
卵液を手前に巻くときにズレたり…とても難しかったです。。でも ふわふわして上品な味で とても美味しかったです。混ぜ合わせも足りなかったようなので 次は仕上がりをきれいにしたいと思います。
2018/11/10
noimage
たっぷり入った舞茸とお肉の旨味が このソースにとても合って 美味しかったです。油控えめなのも ヘルシーでうれしいです。
2018/11/07
noimage
家にある食材で作りました。豚しゃぶ肉と白菜、舞茸、生椎茸。しゃぶ肉なので、野菜だけで味噌で煮込み 食べる直前にしゃぶしゃぶし、お皿にお肉を盛り その上にかけました。少し違うけど、お味噌に野菜の甘味がとけだして 優しい感じで美味しかったです。
2018/11/06
noimage
TVで見て 甘酢だれで春雨サラダを作りました。とても好評で美味しくできました。甘酢タレ 常備してみようと思いました。
2018/09/21
noimage
お酒は飲みませんが、台風の為 家にあるもので作りたかったので 探しました。塩味もちょうど良く、あっという間に食べちゃいました。
2018/09/04
豚ヒレ肉の梅たたき
ちょっと ソースがしょっぱいかなと 感じましたが、とっても美味しかったです。
2018/09/02
noimage
ジャガイモがほっくり美味しく仕上がりました。人参としらたきを追加しました。ごちそうさまでした。
2018/08/28
フレッシュトマトソースのニョッキ
TVで見て 簡単に作れるそうなので 初めて作りました。モチモチしてて シンプルなトマトソースによく合って美味しかったです。トマトが美味しいこの時期に また作ろうと思います。
2018/08/11
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介