盛り付けた時点で すごく美味しそうで写真を撮るのをすっかり忘れてしまいました。なすがトロっと柔らかくて そのままなすを使うより風味も出て、美味しかったです!トマトも好きなので、湯剥きして一緒に炒めました。夏バテ予防に また作ります。
2020/07/31
両親が食べやすいかと思い、唐揚げ用のお肉で作りました。お豆腐とヨーグルトの水を切る手間だけすれば 簡単に美味しく出来ます。ふわふわのアボカドソースにレモンを少しかけました。とタレがとても合って美味しかったです。
2019/05/10
初ビーフストロガノフでしたが、簡単でとても美味しくできました。にんにく、玉ねぎと一緒にマッシュルームを炒め、1度皿にあけ お肉を炒めました。仕上げに 生クリームをかけました。
2019/01/05
牛乳とさつまいもが余り 調べて作ってみました。家にあるもので 美味しいスープが出来たのでよかったです。味噌を味見しながら調整するように、と、あったのに忘れてしまい 少し辛かったです。。温まるしヘルシーで、美味しいって好評だったので また作ろうと思いました。
2018/12/05
冷凍の海老を使いました。紹興酒がないので、今回は昆布でお出汁をとり 日本酒にしました。白菜と木綿豆腐と一緒に食べました。海老入り水餃子の味付けが とても美味しかったです。あっという間に食べてしまい、写真を撮るのを忘れてしまいました。。また、作りたいです。
2018/12/02
レシピ通り野菜と挽き肉を別々に炒めました。今までは一緒に炒めていたので少し手間がかかるけど、野菜はねっとり、挽き肉もふっくら仕上がる感じがしました。家族からも 美味しいねって違いを分かってもらえました。少し手をかけると味も変わるんだって思いました。
2018/11/20
もち米の良い香りがしてくると ふたを開け どんな感じかドキドキしました。水加減が難しかったです。初めて炊きおこわをやってみましたが、大丈夫でした。もち米 まだ沢山余っているので またトライしてみます。
2018/11/11
卵液を手前に巻くときにズレたり…とても難しかったです。。でも ふわふわして上品な味で とても美味しかったです。混ぜ合わせも足りなかったようなので 次は仕上がりをきれいにしたいと思います。
2018/11/10
家にある食材で作りました。豚しゃぶ肉と白菜、舞茸、生椎茸。しゃぶ肉なので、野菜だけで味噌で煮込み 食べる直前にしゃぶしゃぶし、お皿にお肉を盛り その上にかけました。少し違うけど、お味噌に野菜の甘味がとけだして 優しい感じで美味しかったです。
2018/11/06
TVで見て 簡単に作れるそうなので 初めて作りました。モチモチしてて シンプルなトマトソースによく合って美味しかったです。トマトが美味しいこの時期に また作ろうと思います。
2018/08/11
つくったコメント (36件)